Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гороховый суп с копченостями

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Пивной ресторан «ШПАТЕН-ХАУС»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В основе концепции классического немецкого пивного ресторана лучшие сорта пива, национальная кухня безупречного качества, многовековые традиции и знаменитое баварское гостеприимство. Жители столицы могут окунуться в особенную атмосферу легендарного мюнхенского SPATENHAUS, известного по всей Европе и ставшего символом высоких стандартов немецкой гастрономии. Московский «ШПАТЕН-ХАУС» достоверно передает атмосферу и особенности традиционной кухни, завоевавшей миллионы поклонников по всему миру. Адрес: г. Москва, ул. 2-я Тверская-Ямская, д.2 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
ребрышки свиные (копченые)
 300 г
горох
 500 г
лук
 200 г
бекон (для подачи)
 по вкусу
гренки (из белого хлеба)
 по вкусу
лук зеленый (для подачи)
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Замочить горох.

Поставить варить бульон из мякоти свинины и свиных ребер на медленный огонь. Бульон должен вариться около двух часов. Периодически необходимо обязательно снимать накипь.

Из готового бульона вынуть ребра и свинину, дать остыть. 

Нарезать кубиками свинину, от ребер отделить мясо.

В подготовленный бульон выложить замоченный горох и выварить его до пюреобразной массы 1- 1,5 часа на медленном огне. 

Нарезать кубиками картофель. 

Нарезать кубиками морковь и лук. 

Обжарить морковь и лук на сковороде с маслом.

Добавить в суп обжаренные овощи.

Добавить картофель.

Довести суп до готовности и добавить срезанное с ребер мясо и нарезанную свинину.

Для подачи супа можно приготовить гренки из белого хлеба, обжаренный бекон и мелко нарезанный зеленый лук.

Готовый суп разлить  по тарелкам

Гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
131
дмитрий хрипунков
а после гороха что ?живот пух пух
СсылкаПожаловаться
Владимир Владимирович
суп очень хорош но он музыкальный
СсылкаПожаловаться
Мария Холодилова
Если горошинки без оболочек, то "музыки" никакой нет. В крайнем случае, съешьте веточку-другую укропа.
СсылкаПожаловаться
Алексей Валентинович
Советую всем!!!Супер...
СсылкаПожаловаться
Маленьная девочка
В ответ на комментарий от Татьяна Хомченко История переписки2
Татьяна Хомченко
Все зависит от воды: если вода жесткая, то хоть целый день вари - толку не будет. Нужно брать воду помягче, лучше не из-под крана, а из фильтра. Во-всяком случае в нашем регионе так.
СсылкаПожаловаться
а если горох вымочен..какая разница в какой воде?.В деревнях из колодка берут- а уж жестче не бывает! А каков суп-пальчики откусишь!
СсылкаПожаловаться
Маленьная девочка
В ответ на комментарий от Наталья.....
Комментарий удален.Почему?
И ничего..всю жизнь Россияне его ели и никто не умер И сейчас выживем
СсылкаПожаловаться
Наталья.....
В ответ на комментарий от Маленьная девочка История переписки2
Маленьная девочка
И ничего..всю жизнь Россияне его ели и никто не умер И сейчас выживем
СсылкаПожаловаться
вот и ешьте..а я не хочу
СсылкаПожаловаться
Маленьная девочка
В ответ на комментарий от Наталья..... История переписки3
Наталья.....
вот и ешьте..а я не хочу
СсылкаПожаловаться
тебя и не заставляет...никто что ты здесь себе меню выбираешь...
СсылкаПожаловаться
Маленьная девочка
с такими запретами.и санкциями..лебеду жрать начнете,как в деревнях в войну ели. Можно подумать, лучшего что то видела..Скажи спасибо,если еще суп такой да с мясом еще будет..И как ее приготовят, если не умеешь ничего...то конечнг - не хочу!
СсылкаПожаловаться
котов алуксандр
если горох вымачивать с небольшим количеством соды музыки не будет а суп очень вкусный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru