
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) | 300 г |
Ребрышки свиные (копченые) | 300 г |
Горох | 500 г |
Лук | 200 г |
Морковь | 200 г |
Картофель | 450 г |
Бекон (для подачи) | по вкусу |
Гренки (из белого хлеба) | по вкусу |
Лук зеленый (для подачи) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 4 г. |
У | 8 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 180 мин.

Подготовить ингредиенты. Замочить горох.

Поставить варить бульон из мякоти свинины и свиных ребер на медленный огонь. Бульон должен вариться около двух часов. Периодически необходимо обязательно снимать накипь.

Из готового бульона вынуть ребра и свинину, дать остыть.

Нарезать кубиками свинину, от ребер отделить мясо.

В подготовленный бульон выложить замоченный горох и выварить его до пюреобразной массы 1- 1,5 часа на медленном огне.

Нарезать кубиками картофель.

Нарезать кубиками морковь и лук.

Обжарить морковь и лук на сковороде с маслом.

Добавить в суп обжаренные овощи.

Добавить картофель.

Довести суп до готовности и добавить срезанное с ребер мясо и нарезанную свинину. Для подачи супа можно приготовить гренки из белого хлеба, обжаренный бекон и мелко нарезанный зеленый лук.

Готовый суп разлить по тарелкам

Гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!