Картофель | 6 шт. |
Фарш мясной (свино-говяжий) | 200 г |
Сыр (тертый + для бургеров) | 1 ст. л. + по вкусу |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 1-2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Горчица (зерненая) | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Огурец маринованный (корнишон) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Предлагаю интересный вариант бургеров, где хлебные булочки заменяются картофельными "котлетками". Если сделать бургеры маленького размера, то можно подать их в качестве закуски.
Картофель натереть на терке и отжать сок.
В картофель добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать "котлетки" нужного размера, выложить на противень и запечь при 180 градусах до румяного цвета (когда поджарится одна сторона, перевернуть их, чтобы поджарилась другая).
В мясной фарш добавить лук (у меня уже фарш прокрученный с луком), тертый сыр, соль, перец и прованские травы (по желанию). Хорошо перемешать.
Сформофать мясные котлетки (придерживаясь размеров картофельных котлет) и поджарить на сковороде в маленьком количестве масла с двух сторон до румяной корочки. Потом положить котлетки в духовку и довести до готовности.
Для подачи бургеров порезать огурец, красный лук кольцами и сыр.
На картофльную "котлетку" выложить зерненую горчицу, ломтик огурца.
Сверху выложить горячую мясную котлетку, положить лук, ломтик сыра для бургеров и накрыть второй картофельной половинкой.
Подавать бургеры сразу с гарниром из свежих овощей. Если сделать их маленького размера, то можно подать в качестве закуски. По желанию в бургер можно добавить кетчуп или любимый соус. Приятного аппетита!