Мука (тесто) | 250 г |
Молоко коровье (тесто + для смазывания) | 125 мл + 1 ст. л. |
Дрожжи (тесто) | 1 ч. л. |
Сахар (тесто) | 1 ч. л. |
Соль (тесто + начинка) | 1/2 ч. л. +1/2 ч. л. |
Яйца куриные (тесто + для смазывания) | 1 шт. + 1 желток |
Масло растительное (тесто) | 3 ст. л. |
Фарш куриный (начинка) | 250 г |
Лук (начинка) | 1 шт. |
Тмин (начинка) | 1 щепотка |
Перец черный (начинка) | 1 щепотка |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 170 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Хочу поделиться с вами интересной и красивой подачей пирога с куриным фаршем в форме цветка, очень похожего на хризантему. Такой пирог украсит праздничный стол и отлично подойдет для семейного чаепития. Красиво и вкусно! А готовится он проще простого!
Для приготовления теста понадобится молоко, мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Тесто можно приготовить как в хлебопечке, так и вручную.
Вот такое получается подошедшее тесто, с ним очень приятно работать.
Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в пласт и стаканом вырезать кружочки.
Смешать куриный фарш, измельченный лук, соль, перец и тмин. На каждый кружочек выложить примерно по 1 ч. л. фарша.
Кружочки с фаршем сложить вдвое.
Затем сложить еще раз вдвое, кончики слегка защипнуть.
В смазанную форму выложить по кругу заготовки не очень плотно.
Заполнить всю форму. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 мин.
Смазать яичным желтком с молоком и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам!
Пирог готов!
Немного остудить и вынуть аккуратно из формы.
Подавать к столу!
Приятного аппетита!