Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог «Хризантема»

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (тесто)
 250 г
соль (тесто + начинка)
 1/2 ч. л. +1/2 ч. л.
масло растительное (тесто)
 3 ст. л.
фарш куриный (начинка)
 250 г
тмин (начинка)
 1 щепотка
перец черный (начинка)
 1 щепотка
Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами интересной и красивой подачей пирога с куриным фаршем в форме цветка, очень похожего на хризантему. Такой пирог украсит праздничный стол и отлично подойдет для семейного чаепития. Красиво и вкусно! А готовится он проще простого! 

Для приготовления теста понадобится молоко, мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Тесто можно приготовить как в хлебопечке, так и вручную.

Вот такое получается подошедшее тесто, с ним очень приятно работать.

Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в пласт и стаканом вырезать кружочки.

Смешать куриный фарш, измельченный лук, соль, перец и тмин. На каждый кружочек выложить примерно по 1 ч. л. фарша.

Кружочки с фаршем сложить вдвое.

Затем сложить еще раз вдвое, кончики слегка защипнуть.

В смазанную форму выложить по кругу заготовки не очень плотно.

Заполнить всю форму. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 мин.

Смазать яичным желтком с молоком и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам!

Пирог готов!!!

Немного остудить и вынуть аккуратно из формы.

Подавать к столу!

Приятного аппетита!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
27
@lilita@
Вот это я ещё не выпекала,беру на ближайшую ''очередь''!!!:):):) Аурика,спасибо!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от @lilita@
@lilita@
Вот это я ещё не выпекала,беру на ближайшую ''очередь''!!!:):):) Аурика,спасибо!
СсылкаПожаловаться
на здоровье!!!!
СсылкаПожаловаться
Yurkova Sveta
А разве не мало фарша?Да и теста?
СсылкаПожаловаться
Мария Вистинская
спасибо) я приготовила и это невероятно вкусно! и всем родным понравилось)))
СсылкаПожаловаться
Степан и Алла
Сделала с дрожжевым тестом, не понравилось т.к. получается много теста и мало фарша, попробую сделать со слоеным.
СсылкаПожаловаться
Валентина Бицко
Пирог делала из дрожжевого теста неоднократно. Очень красивый получается. Я еще за 5 минут до готовности смазываю желтком разведенным водой.Это придает пирогу блеск. Надо еще попробовать с творогом.
СсылкаПожаловаться
Мария
Скажите пожалуйста, а сколько по времени должно подходить тесто?
СсылкаПожаловаться
Светлана Ковалева
Готовила пирог,слопали на ура!!!
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Красотень. Новая идея в выпечки пирогов. Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
ks
Очень красиво! Но я люблю, когда начинки больше, чем теста...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru