Баклажаны | 3 шт. |
Помидоры (пюре) | 500 г |
Фарш свиной | 300 г |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Зелень (укроп и петрушка) | по 1 пучку |
Б | 2 г. |
Ж | 7 г. |
У | 5 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Очень вкусная запеканка подойдет и для обеда, и для ужина! Отличное сочетание баклажанов, фарша и томатов! Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 30 минут и отжать сок.
Ломтики поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить нарезать мелкими кубиками, спассеровать в сливочном масле до прозрачности. Выложить в сковороду фарш и помешивая, обжаривать вместе с луком около 10 минут. Посолить и поперчить. В смазанную маслом сковороду выложить слой баклажанов.
Затем мясной фарш.
Посыпать его измельченной зеленью и рубленым чесноком.
Сверху выложить слой баклажанов. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.
Равномерно полить томатным пюре.
Запекать в духовке под крышкой около 15 минут при 200 градусах. При подаче можно сбрызнуть запеканку лимонным соком. Приятного аппетита!