Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баклажаны, запеченные с фаршем

Автор — ~Алёна~
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш свиной
 300 г
масло растительное
 4 ст.л.
лук
 1 шт.
чеснок
 3-4 зубчика
зелень (укроп и петрушка)
 по 1 пучку
Процесс приготовления

Очень вкусная запеканка подойдет и для обеда, и для ужина! Отличное сочетание баклажанов, фарша и томатов! Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом! 

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 30 минут и отжать сок.

Ломтики поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить нарезать мелкими кубиками, спассеровать в сливочном масле до прозрачности. Выложить в сковороду фарш и помешивая, обжаривать вместе с луком около 10 минут. Посолить и поперчить. В смазанную маслом сковороду выложить слой баклажанов.

Затем мясной фарш.

Посыпать его измельченной зеленью и рубленым чесноком.

Сверху выложить слой баклажанов. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.

Равномерно полить томатным пюре.

Запекать в духовке под крышкой около 15 минут при 200 градусах. При подаче можно сбрызнуть запеканку лимонным соком. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Rico. Hub +
А почему тут так тихо? А я скажу! Мне понравился рецепт, хоть я и не люблю баклажаны , но этот рецепт опрятный , и я соглашусь .
СсылкаПожаловаться
такая вся
Люблю такие блюда, обязательно приготовлю!
СсылкаПожаловаться
Брунгильда
Рецепт просто шедевр!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Такая аппетитная запеканка, что сразу хочется приготовить!
СсылкаПожаловаться
Mila
Жаль, что тут не указываются порции.
Рецепт очень простой, обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru