Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеканка кабачковая с мясом

Автор — ~Алёна~
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной (свино-говяжий)
 500 г
лук
 150 г
сыр
 200 г
перец черный
 по вкусу
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Еще одна очень вкусная запекака из серии "быстро и вкусно"! Блюдо получается очень нежное, даже "противникам" кабачков оно понравится! Очень советую!

Лук и морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на оливковом масле. Затем к обжарке добавить нарезанный кубиками кабачок. Через минут 5-7 добавить фарш, посолить и поперчить, потушить 3-4 минуты.

Затем в полученную массу добавить отваренный рис, соль, черный перец, натертый на крупной терке сыр (100 г), прованские травы и тщательно перемешать.

Выложить приготовленную массу в форму и разровнять. Приготовить заливку: смешать яйца и сметану, чуть присолить. Залить запеканку. Сверху посыпать тертым сыром (100 г).

Из кабачка вырезать формочкой цветы и выложить на запеканку.

Отправить запеканку в горячую духовку на 30 минут при 190 градусах.

Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать горячей.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Валентина Чумакова
Кабачки я люблю . Думаю ,что будет вкусно .Обязательно сегодня сделаю .Спасибо за рецепт .
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Хорош рецепт .Положите и мне кусочек и петрушки побольше. Подставки под тарелки понравились .
СсылкаПожаловаться
Альбина Бикметова
да клевый рецепт. возьму на заметку.
СсылкаПожаловаться
Валентина Конева
хороший рецептик мужу понравилось спасибо
СсылкаПожаловаться
Рамамбахарумамбуру
Мне не понравилось, и возни не на 30 минут получилось, и посуды грязной гора... Но я не профи, поэтому мои слова на истину не претендуют!
СсылкаПожаловаться
Людмила Епишева
Очень хороший рецепт!
СсылкаПожаловаться
Елена Джурсинбаева
Рецепт на самом деле хорош. Я делаю похожую запеканку с кабачками, только тру их на крупной терке (у кабачков предварительно удаляю серединку) и кладу куриный фарш из грудок. И не добавляю рис. Остальное все делаю так же. Запеканка получатся нежной и очень вкусной. Сын не любит кабачки, но эту запеканку съедает только успевай подкладывать добавку. Для тех кто следует диете рецепт на 5+. Попробуйте не пожалеете, придется немного повозиться, но результат оправдывает усилия. Приятного аппетита тем кто решится на этот рецепт
СсылкаПожаловаться
любовь ковалёва
Спасибо сейчас приступаю к приготовлению!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru