Картофель (отварной) | 1 шт. |
Телятина (отварная, мякоть) | 20 г |
Колбаса (докторская) | 30 г |
Зеленый горошек (консервированный) | 25 г |
Огурец маринованный | 2 шт. |
Майонез | 50 г |
Яйца куриные (вареные) | 1 шт. |
Яйца перепелиные (вареные) | 2 шт. |
Икра красная | 10 г |
Зелень (базилик, лук зеленый) | для украшения |
Б | 4 г. |
Ж | 19 г. |
У | 5 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Сколько людей – столько и рецептов оливье, именно так можно перефразировать известную всем поговорку. Классический оливье готовят немногие, в основном «в ходу» упрощенные вариации салата – без раковых шеек и каперсов. Особой популярностью пользуется рецепт оливье с несколькими вида мяса. Шеф-повар lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1» предлагает взять докторскую колбасу и отварную телятину, а подать оливье оригинально – в компании с закуской из красной икры.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать кубиками размером 0,3 см огурец.
Нарезать кубиками картофель.
Нарезать кубиками мякоть отварной телятины.
Нарезать кубиками докторскую колбасу.
Нарезать куриные яйца.
Нарезанные ингредиенты соединить в миске. Добавить консервированный горошек. Добавить майонез и перемешать.
Аккуратно выложить на тарелку.
Украсить листьями салата.
Перепелиные яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки. Желтки покрошить на оливье, белки выложить на салатные листья, в белки выложить икру.
Украсить готовое блюдо свежим базиликом и зеленым луком.
Оливье готов! Приятного аппетита!