Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Оливье»

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В «ЧАЙХОНЕ №1» нет излишеств, свойственных заведениям восточного типа. Яркая харизма пространства и без того читается в ненавязчивых деталях, вроде подвесного светильника из пиал или стены, оформленной пестрыми тапочками. Вкусная еда, расслабляющая музыка. Адрес: Тверская, 24 .
Ингредиенты
колбаса (докторская)
 30 г
зеленый горошек (консервированный)
 25 г
огурец маринованный
 2 шт.
зелень (базилик, лук зеленый)
 для украшения
Процесс приготовления

Сколько людей – столько и рецептов оливье, именно так можно перефразировать известную всем поговорку. Классический оливье готовят немногие, в основном «в ходу» упрощенные вариации салата – без раковых шеек и каперсов. Особой популярностью пользуется рецепт оливье с несколькими вида мяса. Шеф-повар lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1» предлагает взять докторскую колбасу и отварную телятину, а подать оливье оригинально – в компании с закуской из красной икры.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать кубиками размером 0,3 см огурец.

Нарезать кубиками картофель.

Нарезать кубиками мякоть отварной телятины.

Нарезать кубиками докторскую колбасу.

Нарезать куриные яйца.

Нарезанные ингредиенты соединить в миске. Добавить консервированный горошек. Добавить майонез и перемешать.

Аккуратно выложить на тарелку.

Украсить листьями салата.

Перепелиные яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки. Желтки покрошить на оливье, белки выложить на салатные листья, в белки выложить икру.

Украсить готовое блюдо свежим базиликом и зеленым луком.

Оливье готов! Приятного аппетита!

См. также:

Леди Mail.Ru
Отзывы
81
Айман Урусбаева
любимый салат
СсылкаПожаловаться
ВАСЬВАСЬ
В ответ на комментарий от АВК История переписки11
АВК
"...натуральный берёзовый сок" - я Вас умоляю, о чём Вы, там в этих 3л банках вода была, с дофига сахара и лимонной кислоты - все магазы (задние стенки) были заставлены ими, во всех-всех магазах , типа "... - извините, у вас мяса нет? - у нас РЫБЫ нет, а МЯСА нет через дорогу" И Вам всех благ в НГ!!!
СсылкаПожаловаться
У меня дед работал лесником, и каждую весну, лесничество выставляло план по сбору берёзового сока, а потребкооперация скупала с большим удовольствием, с условием - неочищенный...для партийных боссов, поставляли в санатории...
СсылкаПожаловаться
АВК
В ответ на комментарий от ВАСЬВАСЬ История переписки12
ВАСЬВАСЬ
У меня дед работал лесником, и каждую весну, лесничество выставляло план по сбору берёзового сока, а потребкооперация скупала с большим удовольствием, с условием - неочищенный...для партийных боссов, поставляли в санатории...
СсылкаПожаловаться
вполне возможно, но я говорю о уличных магазинах средней полосы РФ, а в ведомственных санаториях, и уж тем более для "слуг народа", всё было по высшему уровне, вот и натуральный берёз.сок был, но не для нас, т.е. для тех, кто "вышел из народа" )))
СсылкаПожаловаться
ВАСЬВАСЬ
В ответ на комментарий от АВК История переписки13
АВК
вполне возможно, но я говорю о уличных магазинах средней полосы РФ, а в ведомственных санаториях, и уж тем более для "слуг народа", всё было по высшему уровне, вот и натуральный берёз.сок был, но не для нас, т.е. для тех, кто "вышел из народа" )))
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен...)))
СсылкаПожаловаться
Elena Hopf
Смесь всего что угодно, даже икру добавили, это уже не фантазия, а что-то из разряда дурного вкуса без акцента, заправленного майонезом. Понятно, что в желудке все смешается, ну пусть хоть бы на столе была не бурда
СсылкаПожаловаться
Валентина Гатауллина
Мой любимый салат
СсылкаПожаловаться
Татьяна Таранец
А мне очень понравилась идея с икрой, потому что эти бутерброды с икрой из батона, намазанного сливочным маслом как-то очень напрягают, а так, и икра есть и салат красиво смотрится. Я вначале подумала, что икру смешают с салатом, а так, очень даже хорошо, спасибо за совет. Ну и по поводу того, что в салате два вида мясных ингредиентов, ну и что, кому как нравится, ведь никто не заставляет делать именно так, у меня вот рецепт не с маринованными огурцами, а с солёными, я их специально солю маленькими и закручиваю для салатов зимой. Многие кладут в салат также варёную морковь, но нужно нарезать её очень мелко, очень красиво смотрится, а вот зелень я никогда не кладу, она, на мой взгляд, очень сильно меняет вкус на летний салат с зимнего, которым и заявлен "Оливье".
СсылкаПожаловаться
ЛИДИЯ
Я думаю не надо добавлять колбасу и мясо...... что то одно...... или колбасу или мясо.
СсылкаПожаловаться
Юля Нещерет
Вкусно с куриным мясом,колбаса сейчас препаршивейшая,но такой салат,вроде,называется "Столичный".А все остальное-нормально,к месту.Только вот икра напрягает...Мне кажется,она не сочетается с остальными продуктами,даже как украшение-сомнительно...
СсылкаПожаловаться
КЛЁПА
честно сказать-колбаса,пусть и докторская,лишняя здесь...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru