Рис (для паэльи бомба) | 600-700 г |
Тигровые креветки | 500 г |
Вода | 2 л |
Мидии | 600 г |
Шафран | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 70 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Перец болгарский (красный и зеленый) | по 1 шт. |
Помидоры | 2-3 шт. |
Кальмар (нарезанный кольцами) | 300 г |
Зеленый горошек | 60 г |
Петрушка (только листья) | 4 веточки |
Тимьян (только листья) | 2 веточки |
Б | 6 г. |
Ж | 4 г. |
У | 21 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
1. Отварите креветки до готовности в подсоленной воде. В другой кастрюле отваривайте мидии в кипящей воде 5 минут, пока они не откроются (все нераскрывшиеся выбросьте).
2. Процедите бульон из-под мидий, и смешайте с бульоном, в котором варились креветки. Добавьте шафран.
3. Разогрейте сковороду для паэльи и влейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте его на медленном огне. Добавьте чеснок.
4. Болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками и добавьте вместе с кальмарами в сковороду, немного подсушите.
5. Добавьте рис и обжаривайте минут 5-10, помешивая. Посолите и поперчите. Залейте бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, добавляя бульон, если необходимо. Рис больше не перемешивайте.
6. За 5 минут до готовности паэльи добавьте креветки и горошек. Украсьте листиками петрушки, тимьяна и подавайте.