Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паэлья с морепродуктами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тигровые креветки
 500 г
вода
 2 л
мидии
 600 г
шафран
 1 ч.л.
лук
 1 шт.
чеснок
 1 зубчик
перец болгарский (красный и зеленый)
 по 1 шт.
помидоры
 2-3 шт.
зеленый горошек
 60 г
Процесс приготовления

1. Отварите креветки до готовности в подсоленной воде. В другой кастрюле отваривайте мидии в кипящей воде 5 минут, пока они не откроются (все нераскрывшиеся выбросьте).

2. Процедите бульон из-под мидий, и смешайте с бульоном, в котором варились креветки. Добавьте шафран.

3. Разогрейте сковороду для паэльи и влейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте его на медленном огне. Добавьте чеснок.

4. Болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками и добавьте вместе с кальмарами в сковороду, немного подсушите.

5. Добавьте рис и обжаривайте минут 5-10, помешивая. Посолите и поперчите. Залейте бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, добавляя бульон, если необходимо. Рис больше не перемешивайте.

6. За 5 минут до готовности паэльи добавьте креветки и горошек. Украсьте листиками петрушки, тимьяна и подавайте.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru