Ингредиенты:
Кускус (израильский птитим bravolli) | 1,5 ст. |
Вода | 2,5 ст. |
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь (корень) | 15 г |
Масло оливковое (для жарки) | 50 г |
Кинза | пучок |
Соль | по вкусу |
Паприка | щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В кипящую подсоленную воду засыпать кускус, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
На разогретой сковороде в масле быстро обжарить мелко нарезанные чеснок и имбирь. Добавить нарезанные лук, морковь и готовить их до мягкости. После добавить баклажан и помидоры, нарезанный кубиками, паприку, посолить, поперчить и готовить в течение 10 минут на среднем огне.
Добавить к овощам кускус и мелкорубленую кинзу, перемешать и готовить еще 5 минут.