Рис (карнароли) | 1,5 ст. |
Вода (или горячего овощного бульона) | 800 мл |
Фарш говяжий | 100 г |
Помидоры | 2 шт. |
Зеленый горошек (свежемороженный) | 100 г |
Сыр (овечий) | 100 г |
Моцарелла | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Сухари панировочные | 70 г |
Мука | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вино белое (сухое) | 100 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло растительное | 1 л |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Шафран | 1 г |
Соль | |
Перец черный (молотый) |
Б | 14 г. |
Ж | 6 г. |
У | 18 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить рис и перемешать его так, чтобы он пропитался маслом. Влить 70 мл вина, выпарить его, посолить и поперчить. Влить половинное количество бульона, посолить и готовить на среднем огне, помешивая. После влить половник бульона, дать ему впитаться, затем добавить ещё один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона. На приготовление уйдёт примерно 20 минут.
В конце приготовления добавить шафран, натертый овечий сыр, сливочное масло.
Перемешать и оставить остывать.
Тем временем приготовить начинку: в 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить говяжий фарш, поперчить, влить 30 мл вина и готовить 10 минут, помешивая, на среднем огне. Добавить мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и готовить еще 10 минут на среднем огне, помешивая.
Слепить из остывшего риса шарики, сделать в них углубление, вложить в каждый немного начинки и кусочек сыра моцарелла, после закрыть начинку рисом. Обвалять шарики в муке, после во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить аранчини в разогретом растительном масле до золотистого цвета, после выложить на бумажные полотенца и дать стечь излишкам масла. Подавать с любимым соусом. Калорийность блюда (1 порция): 617 Ккал, белки – 16,7 г, жиры – 37,1 г, углеводы – 41,9 г.