Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аранчини

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (или горячего овощного бульона)
 800 мл
фарш говяжий
 100 г
зеленый горошек (свежемороженный)
 100 г
моцарелла
 100 г
лук
 1 шт.
сухари панировочные
 70 г
мука
 30 г
белое сухое вино
 100 мл
масло растительное
 1 л
шафран
 1 г
соль
перец черный (молотый)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить рис и перемешать его так, чтобы он пропитался маслом. Влить 70 мл вина, выпарить его, посолить и поперчить. Влить половинное количество бульона, посолить и готовить на среднем огне, помешивая. После влить половник бульона, дать ему впитаться, затем добавить ещё один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона. На приготовление уйдёт примерно 20 минут.

В конце приготовления добавить шафран, натертый овечий сыр, сливочное масло. 

 Перемешать и оставить остывать.

Тем временем приготовить начинку: в 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить говяжий фарш, поперчить, влить 30 мл вина и готовить 10 минут, помешивая, на среднем огне. Добавить мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и готовить еще 10 минут на среднем огне, помешивая.

Слепить из остывшего риса шарики, сделать в них углубление, вложить в каждый немного начинки и кусочек сыра моцарелла, после закрыть начинку рисом. Обвалять шарики в муке, после во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Обжарить аранчини в разогретом растительном масле до золотистого цвета, после выложить на бумажные полотенца и дать стечь излишкам масла. Подавать с любимым соусом.

Калорийность блюда (1 порция): 617 Ккал, белки – 16,7 г, жиры – 37,1 г, углеводы – 41,9 г.

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Alyonushka
Интересно, чьё это национальное блюдо?
Стоит рискнуть приготовить.
СсылкаПожаловаться
Asiyat Tamaeva
Итальянское. В Риме пробовала, по-моему, в переводе означает "апельсин". Делают с разной начинкой и очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Надо будет попробовать
СсылкаПожаловаться
Мари -Анна
Интересный рецепт, но по-моему, очень долго готовить
СсылкаПожаловаться
мила мила
думаю, такой вид будет у блюда только у тех кто имеет в наличии фритюрницу..
СсылкаПожаловаться
Mагнолия
Калорийная бомба!
СсылкаПожаловаться
***МаРжАн*** Калиева
возможно вкусно, но долго!
СсылкаПожаловаться
Ирочка
и много жареного масла для любителей...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru