Пряный булгур со свининой

Ингредиенты:
Булгур (bravolli)1, 5 ст.
Вода3 ст.
Свинина (вырезка)300 г
Перец сладкий (красный)1 шт.
Имбирь (корень)10 г
Лук1 шт.
Чили1 шт.
Чеснок3 зубчика
Специи (корица и кинза)по щепотка
Кинзапучок
Соевый соус4 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж5 г.
У18 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

1. В кипящую воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.

2. Свинину нарезать тонкими полосками, добавить мелко нарезанные и очищенные имбирь, перец чили, чеснок, зиру, корицу, соевый соус, перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.

3. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить свинину и обжарить ее до румяного цвета.

4. Всыпать булгур, мелко нарезанную кинзу и прогреть, помешивая, 1 минуту.

Калорийность блюда (1 порция): 424 Ккал, белки – 24,5 г, жиры – 13,8 г, углеводы – 50,1 г.