Ингредиенты:
Булгур (bravolli) | 1, 5 ст. |
Вода | 3 ст. |
Свинина (вырезка) | 300 г |
Перец сладкий (красный) | 1 шт. |
Имбирь (корень) | 10 г |
Лук | 1 шт. |
Чили | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Специи (корица и кинза) | по щепотка |
Кинза | пучок |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 5 г. |
У | 18 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
1. В кипящую воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.
2. Свинину нарезать тонкими полосками, добавить мелко нарезанные и очищенные имбирь, перец чили, чеснок, зиру, корицу, соевый соус, перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
3. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить свинину и обжарить ее до румяного цвета.
4. Всыпать булгур, мелко нарезанную кинзу и прогреть, помешивая, 1 минуту.
Калорийность блюда (1 порция): 424 Ккал, белки – 24,5 г, жиры – 13,8 г, углеводы – 50,1 г.