
Ингредиенты:
| Рис (бомба bravolli) | 1,5 ст. |
| Цукини | 1 шт. |
| Перец болгарский (зеленый + красный) | 0,5 шт. + 0,5 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Зеленый горошек (замороженный) | 100 г |
| Фасоль стручковая (замороженная) | 100 г |
| Шафран | щепотка |
| Масло оливковое | 3 ст.л. |
| Паприка | щепотка |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный (свежемолотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 2 г. |
| Ж | 1 г. |
| У | 16 г. |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук.
Добавить морковь и цукини, нарезанные кубиками, и готовить их, помешивая, на среднем огне 5 минут. После положить зеленый горошек, фасоль, болгарские перцы, нарезанные кубиками, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, паприку. Посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
Равномерно всыпать рис, шафран растворить в теплой воде и залить рис так, чтобы он был покрыт водой на 1,5 см. Далее готовить, не мешая, на медленном огне 18-20 минут.
Снять с огня, дать постоять 5 минут, поперчить, перемешать и подавать.
