Жареный рис по-китайски

Ингредиенты:
Рис (жасмин bravolli)1,5 ст.
Вода3 ст.
Шампиньоны (свежие)300 г
Яйца куриные4 шт.
Зеленый горошек (замороженный)100 г
Лук1 шт.
Соевый соус50 г
Лук зеленый3 пера
Масло сливочное20 г
Масло кунжутное20 г
Масло растительное30 г
Сольпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж6 г.
У21 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. После рис снять с огня и остудить в течение двух часов (в идеале использовать вчерашний отварной рис).

Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и черным перцем. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем яйца до легкой румяной корочки. Снять с огня, выложить яйца на доску и нарезать соломкой.

На сковороде в растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить шампиньоны, нарезанные соломкой, и готовить еще 3 минуты. Шампиньоны и лук выложить со сковороды и оставить в теплом месте.

На этой же сковороде в кунжутном масле обжарить на среднем огне рис в течение 5 минут, помешивая. Добавить лук, шампиньоны, яйца, зеленый горошек, перемешать, влить соевый соус и обжарить все на сильном огне в течение двух минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.