Карри с красной чечевицей и овощами

Ингредиенты:
Чечевица (красная, bravolli)1, 5 ст.
Вода3 ст.
Баклажаны1 шт.
Помидоры1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Петрушкапучок
Карри (паста)2 ч.л.
Имбирь (корень)15 г
Масло топленое (гхи)50 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж8 г.
У8 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

1. В толстостенной кастрюле растопить масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь.

2. Добавить помидор и баклажан, нарезанные кубиками, готовить их 10 минут на среднем огне, помешивая.

3. Положить пасту карри и прогреть ее в течение 1 минуты, помешивая. 4. Всыпать чечевицу, залить водой, довести до кипения, варить под крышкой в течение 15 минут.

5. В конце варки посолить и поперчить. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.

Приятного аппетита!