Ингредиенты:
Чечевица (красная, bravolli) | 1, 5 ст. |
Вода | 3 ст. |
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Петрушка | пучок |
Карри (паста) | 2 ч.л. |
Имбирь (корень) | 15 г |
Масло топленое (гхи) | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 8 г. |
У | 8 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
1. В толстостенной кастрюле растопить масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь.
2. Добавить помидор и баклажан, нарезанные кубиками, готовить их 10 минут на среднем огне, помешивая.
3. Положить пасту карри и прогреть ее в течение 1 минуты, помешивая. 4. Всыпать чечевицу, залить водой, довести до кипения, варить под крышкой в течение 15 минут.
5. В конце варки посолить и поперчить. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.
Приятного аппетита!