Красный рис с рыбой

Ингредиенты:
Рис (красный рис bravolli)1,5 ст.
Вода2,5 ст.
Морской окунь (филе)400 г
Шпинат100 г
Зеленый горошек (замороженный)100 г
Яйца куриные2 шт.
Лук-порей (белая часть)100 г
Масло кунжутное3 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Устричный соус2 ст.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Чили1 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Соль
Перец
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж2 г.
У72 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

1. В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут.

2. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, натереть солью и перцем и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки.

3. В другой сковороде разогреть кунжутное масло, быстро обжарить в нем мелко нарезанный перец чили и нарезанный полукольцами лук порей. Всыпать рис, обжарить его на сильном огне 1 минуту, помешивая.

4. Добавить яйца, зеленый горошек, перемешать и готовить еще 1 минуту на сильном огне.

5. Влить устричный и соевые соусы, перемешать, готовить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Подавать, выложив на тарелку рис, рыбу и пучок шпината, политый бальзамическим уксусом.

Калорийность блюда (1 порция): 613 Ккал, белки — 28,5 г, жиры — 33,1 г, углеводы — 50,6 г.