Рис (красный рис bravolli) | 1,5 ст. |
Вода | 2,5 ст. |
Морской окунь (филе) | 400 г |
Шпинат | 100 г |
Зеленый горошек (замороженный) | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук-порей (белая часть) | 100 г |
Масло кунжутное | 3 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Устричный соус | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Чили | 1 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Б | 9 г. |
Ж | 2 г. |
У | 72 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
1. В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут.
2. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, натереть солью и перцем и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки.
3. В другой сковороде разогреть кунжутное масло, быстро обжарить в нем мелко нарезанный перец чили и нарезанный полукольцами лук порей. Всыпать рис, обжарить его на сильном огне 1 минуту, помешивая.
4. Добавить яйца, зеленый горошек, перемешать и готовить еще 1 минуту на сильном огне.
5. Влить устричный и соевые соусы, перемешать, готовить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Подавать, выложив на тарелку рис, рыбу и пучок шпината, политый бальзамическим уксусом.
Калорийность блюда (1 порция): 613 Ккал, белки — 28,5 г, жиры — 33,1 г, углеводы — 50,6 г.