Кускус с баклажанами

Ингредиенты:
Кускус (bravolli)1,5 ст.
Вода (кипяток)1,5-2 ст.
Баклажаны2 шт.
Помидоры2 шт.
Фета100 г
Перец сладкий2 шт.
Чеснок2 зубчика
Мангольд50 г
Лимон (сок)0,5 шт.
Масло оливковое4 ст.л.
Ореганощепотка
Сольпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

1. Кускус залить кипятком, добавить 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, посолить, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой.

2. Баклажаны нарезать полукольцами, слегка посыпать солью и оставить на 15 минут для того, чтобы убрать горечь. Затем баклажаны поперчить и посыпать орегано.

3. На сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем размятый чеснок, после его удалить, добавить баклажаны и обжарить их с двух сторон до румяного цвета.

4. Тем временем нарезать кубиками сыр фета, помидоры и сладкий перец.

5. Смешать кускус с овощами, сыром, мангольдом и подавать.

Калорийность блюда (1 порция): 476 Ккал, белки – 14,1 г, жиры – 21,9 г, углеводы – 55,8 г.