Кускус (bravolli) | 1,5 ст. |
Вода (кипяток) | 1,5-2 ст. |
Баклажаны | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Фета | 100 г |
Перец сладкий | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Мангольд | 50 г |
Лимон (сок) | 0,5 шт. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Орегано | щепотка |
Соль | по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
1. Кускус залить кипятком, добавить 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, посолить, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой.
2. Баклажаны нарезать полукольцами, слегка посыпать солью и оставить на 15 минут для того, чтобы убрать горечь. Затем баклажаны поперчить и посыпать орегано.
3. На сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем размятый чеснок, после его удалить, добавить баклажаны и обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
4. Тем временем нарезать кубиками сыр фета, помидоры и сладкий перец.
5. Смешать кускус с овощами, сыром, мангольдом и подавать.
Калорийность блюда (1 порция): 476 Ккал, белки – 14,1 г, жиры – 21,9 г, углеводы – 55,8 г.