Ингредиенты
кускус (Bravolli)
1,5 ст.
вода (кипяток)
1,5-2 ст.
баклажаны
2 шт.
помидоры
2 шт.
фета
100 г
перец сладкий
2 шт.
чеснок
2 зубчика
мангольд
50 г
лимон (сок)
0,5 шт.
масло оливковое
4 ст.л.
орегано
щепотка
соль
по вкусу
перец черный (свежемолотый)
по вкусу
Процесс приготовления
1. Кускус залить кипятком, добавить 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, посолить, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой.
2. Баклажаны нарезать полукольцами, слегка посыпать солью и оставить на 15 минут для того, чтобы убрать горечь. Затем баклажаны поперчить и посыпать орегано.
3. На сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем размятый чеснок, после его удалить, добавить баклажаны и обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
4. Тем временем нарезать кубиками сыр фета, помидоры и сладкий перец.
5. Смешать кускус с овощами, сыром, мангольдом и подавать.
Калорийность блюда (1 порция): 476 Ккал, белки – 14,1 г, жиры – 21,9 г, углеводы – 55,8 г.