Ингредиенты:
Кускус (bravolli) | 1,5 ст. |
Вода (кипяток) | 1,5 — 2 ст. |
Свинина (лопатка) | 300 г |
Тыква | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Черри | 150 г |
Специи (сушеный базилик, паприка) | по щепотке |
Семена тыквенные | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Масло подсолнечное | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
1. Кускус посолить, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться и взрыхлить кускус вилкой.
2. На сковороде в 2 ст. л. подсолнечного масла обжарить до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук и морковь.
3. Добавить свинину, нарезанную на небольшие кусочки, посолить, готовить их 20 минут на среднем огне, помешивая, до румяной корочки.
4. За 5 минут до готовности положить помидоры, нарезанные на четвертинки, поперчить, добавить базилик и паприку.
5. Тем временем тыкву нарезать кубиками, посолить, поперчить, смазать оставшимся подсолнечным маслом и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
6. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать кускус с мясом, тыквой, посыпать семечками и подавать.
Калорийность блюда (1 порция): 461 Ккал, белки — 9,3 г, жиры — 21,9 г, углеводы — 55,9 г.