Кускус со свининой и запеченной тыквой

Ингредиенты:

Кускус (bravolli)1,5 ст.
Вода (кипяток)1,5 — 2 ст.
Свинина (лопатка)300 г
Тыква300 г
Морковь1 шт.
Лук красный1 шт.
Черри150 г
Специи (сушеный базилик, паприка)по щепотке
Семена тыквенные50 г
Масло сливочное30 г
Масло подсолнечное4 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

1. Кускус посолить, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться и взрыхлить кускус вилкой.

2. На сковороде в 2 ст. л. подсолнечного масла обжарить до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук и морковь.

3. Добавить свинину, нарезанную на небольшие кусочки, посолить, готовить их 20 минут на среднем огне, помешивая, до румяной корочки.

4. За 5 минут до готовности положить помидоры, нарезанные на четвертинки, поперчить, добавить базилик и паприку.

5. Тем временем тыкву нарезать кубиками, посолить, поперчить, смазать оставшимся подсолнечным маслом и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

6. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать кускус с мясом, тыквой, посыпать семечками и подавать.

Калорийность блюда (1 порция): 461 Ккал, белки — 9,3 г, жиры — 21,9 г, углеводы — 55,9 г.