Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кускус со свининой и запеченной тыквой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (кипяток)
 1,5 — 2 ст.
тыква
 300 г
лук красный
 1 шт.
черри
 150 г
специи (сушеный базилик, паприка)
 по щепотке
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

1. Кускус посолить, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться и взрыхлить кускус вилкой.

2. На сковороде в 2 ст. л. подсолнечного масла обжарить до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук и морковь.

3. Добавить свинину, нарезанную на небольшие кусочки, посолить, готовить их 20 минут на среднем огне, помешивая, до румяной корочки.

4. За 5 минут до готовности положить помидоры, нарезанные на четвертинки, поперчить, добавить базилик и паприку.

5. Тем временем тыкву нарезать кубиками, посолить, поперчить, смазать оставшимся подсолнечным маслом и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

6. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать кускус с мясом, тыквой, посыпать семечками и подавать.

Калорийность блюда (1 порция): 461 Ккал, белки — 9,3 г, жиры — 21,9 г, углеводы — 55,9 г.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru