Нут со шпинатом

Ингредиенты:
Нут (bravolli)1,5 ст.
Вода3,5 ст.
Шпинат100 г
Помидоры2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Базиликпучок
Яйца куриные4 шт.
Сольпо вкусу
Масло оливковое4 ст.л.
Перец черный (свежемолотый)по вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж6 г.
У15 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

1. В кипящую воду засыпать предварительно замоченный на ночь нут, варить на медленном огне с закрытой крышкой 50 минут, в конце варки посолить.

2. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла и быстро обжарить в нём размятый и очищенный чеснок, после чеснок удалить.

3. На другой сковороде в оставшемся масле обжарить яйца. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук и готовить его на среднем огне, помешивая, до мягкости.

4. Положить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и тушить их на среднем огне, помешивая, 7 минут.

5. Всыпать нут, шпинат, мелко нарезанный базилик, паприку, чёрный перец и готовить ещё 2 минуты.

Подавать, положив сверху на блюдо яйцо и украсив листиком базилика.

Калорийность блюда (1 порция): 554 Ккал, белки – 21,6 г, жиры – 24,4 г, углеводы – 37,1 г.