Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нут со шпинатом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 3,5 ст.
шпинат
 100 г
лук
 1 шт.
чеснок
 2 зубчика
базилик
 пучок
соль
 по вкусу
перец черный (свежемолотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

1. В кипящую воду засыпать предварительно замоченный на ночь нут, варить на медленном огне с закрытой крышкой 50 минут, в конце варки посолить.

2. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла и быстро обжарить в нём размятый и очищенный чеснок, после чеснок удалить.

3. На другой сковороде в оставшемся масле обжарить яйца. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук и готовить его на среднем огне, помешивая, до мягкости.

4. Положить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и тушить их на среднем огне, помешивая, 7 минут.

5. Всыпать нут, шпинат, мелко нарезанный базилик, паприку, чёрный перец и готовить ещё 2 минуты.

Подавать, положив сверху на блюдо яйцо и украсив листиком базилика.

Калорийность блюда (1 порция): 554 Ккал, белки – 21,6 г, жиры – 24,4 г, углеводы – 37,1 г.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru