Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Овощной бириани

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
чили
 1 шт.
томатная паста
 1 ст.л.
петрушка
 пучок
зира (кумин)
 щепотка
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, влить 1 ст. л. оливкового масла, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.

2. В кипящую подсоленную воду закинуть цветную капусту, стручковую фасоль и готовить 3-5 минут на медленном огне без крышки.

3. В ступке растолочь очищенные чеснок и имбирь до консистенции пасты.

4. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости.

5. Добавить имбирно-чесночную пасту и готовить в течение 1 минуты, на среднем огне, помешивая.

6. После добавить цветную капусту, стручковую фасоль, нарезанный полосками сладкий перец, томатную пасту, мелко нарезанный перец чили, зиру, посолить и готовить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.

7. Смешать овощи с рисом, прогреть 1 минуту. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой, и по желанию с натуральным йогуртом.

Калорийность блюда (1 порция): 479 Ккал, белки — 8,9 г, жиры — 17 г, углеводы — 72,5 г.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru