Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Острая говядина по-тайски

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 3 ст.
перец сладкий (красный)
 1 шт.
огурец
 2 шт.
лимон
 1 шт.
чили
 2 шт.
кинза
 пучок
лук красный
 1 шт.
чеснок
 4 зубчика
кунжут
 щепотка
масло растительное
 3 ст.л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

1. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

2. Мелко нарезать очищенные от семян перцы чили, половину кинзы, чеснок и имбирь. Смешать с говядиной, нарезанной тонкими полосками, полить лимонным соком, соевым соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

3. В воке разогреть, обжарить в нём лук, нарезанный полукольцами, до румяного цвета. Добавить говядину и быстро обжарить её на сильном огне до румяного цвета, помешивая.

4. Всыпать нарезанный полосками сладкий перец и готовить ещё 3 минуты на сильном огне, помешивая.

5. На блюдо выложить горкой рис, рядом положить говядину, нарезанные кружочками огурцы, сверху посыпать мелкорубленой кинзой и кунжутом.

Калорийность блюда (1 порция): 547 Ккал, белки – 21,1 г, жиры – 25,2 г, углеводы – 58,8 г.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru