Рис (рис жасмин bravolli) | 1,5 ст. |
Вода | 3 ст. |
Говядина (вырезка) | 300 г |
Перец сладкий (красный) | 1 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Чили | 2 шт. |
Кинза | пучок |
Лук красный | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Имбирь (корень) | 20 г |
Кунжут | щепотка |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соевый соус | 50 г |
Соль | по вкусу |
Б | 20 г. |
Ж | 2 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
1. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
2. Мелко нарезать очищенные от семян перцы чили, половину кинзы, чеснок и имбирь. Смешать с говядиной, нарезанной тонкими полосками, полить лимонным соком, соевым соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
3. В воке разогреть, обжарить в нём лук, нарезанный полукольцами, до румяного цвета. Добавить говядину и быстро обжарить её на сильном огне до румяного цвета, помешивая.
4. Всыпать нарезанный полосками сладкий перец и готовить ещё 3 минуты на сильном огне, помешивая.
5. На блюдо выложить горкой рис, рядом положить говядину, нарезанные кружочками огурцы, сверху посыпать мелкорубленой кинзой и кунжутом.
Калорийность блюда (1 порция): 547 Ккал, белки – 21,1 г, жиры – 25,2 г, углеводы – 58,8 г.