Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
20 минут

Острая говядина по-тайски

Ингредиенты
вода
 3 ст.
перец сладкий (красный)
 1 шт.
огурец
 2 шт.
лимон
 1 шт.
чили
 2 шт.
кинза
 пучок
лук красный
 1 шт.
чеснок
 4 зубчика
кунжут
 щепотка
масло растительное
 3 ст.л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

1. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

2. Мелко нарезать очищенные от семян перцы чили, половину кинзы, чеснок и имбирь. Смешать с говядиной, нарезанной тонкими полосками, полить лимонным соком, соевым соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

3. В воке разогреть, обжарить в нём лук, нарезанный полукольцами, до румяного цвета. Добавить говядину и быстро обжарить её на сильном огне до румяного цвета, помешивая.

4. Всыпать нарезанный полосками сладкий перец и готовить ещё 3 минуты на сильном огне, помешивая.

5. На блюдо выложить горкой рис, рядом положить говядину, нарезанные кружочками огурцы, сверху посыпать мелкорубленой кинзой и кунжутом.

Калорийность блюда (1 порция): 547 Ккал, белки – 21,1 г, жиры – 25,2 г, углеводы – 58,8 г.

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди