
Ингредиенты:
Чечевица (футбол bravolli) | 1,5 ст. |
Вода | 1,8 л |
Масло топленое (гхи) | 50 г |
Чили | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь (корень) | 30 г |
Специи (гарам масала) | 1 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Зира (кумин) | щепотка |
Горчица (семена) | 0,5 ч. л. |
Кинза | пучок |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 8 г. |
У | 6 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Разогреть кастрюлю с маслом, добавить мелко нерезаные перец чили, имбирь и обжаривать их в течение трех минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок, гарам масала, куркуму, зиру, семена горчицы и прогреть их до характерного потрескивания примерно 1 минуту.
Влить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на медленном огне в течение 15 минут, в конце варки посолить.
Подавать, посыпав суп мелко рубленной кинзой (по желанию с лепешкой чапати). Калорийность блюда (1 порция): 324 Ккал, белки — 16,0 г, жиры — 13,5 г, углеводы — 34,9 г.