Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пряный суп из красной чечевицы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 1,8 л
масло топленое (гхи)
 50 г
чили
 1 шт.
чеснок
 3 зубчика
специи (Гарам Масала)
 1 ч.л.
куркума
 1 ч.л.
зира (кумин)
 щепотка
кинза
 пучок
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

1. Разогреть кастрюлю с маслом, добавить мелко нерезаные перец чили, имбирь и обжаривать их в течение трех минут.

2. Добавить мелко нарезанный чеснок, гарам масала, куркуму, зиру, семена горчицы и прогреть их до характерного потрескивания примерно 1 минуту.

3. Влить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на медленном огне в течение 15 минут, в конце варки посолить.

4. Подавать, посыпав суп мелко рубленной кинзой (по желанию с лепешкой чапати).

Калорийность блюда (1 порция): 324 Ккал, белки — 16,0 г, жиры — 13,5 г, углеводы — 34,9 г.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Виктор Белозёров
посмотрим
СсылкаПожаловаться
Тихое счастье
интересно, а можно чем-то заменить горчицу?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru