Пряный суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица (футбол bravolli)1,5 ст.
Вода1,8 л
Масло топленое (гхи)50 г
Чили1 шт.
Чеснок3 зубчика
Имбирь (корень)30 г
Специи (гарам масала)1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Зира (кумин)щепотка
Горчица (семена)0,5 ч. л.
Кинзапучок
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж8 г.
У6 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Разогреть кастрюлю с маслом, добавить мелко нерезаные перец чили, имбирь и обжаривать их в течение трех минут.

Добавить мелко нарезанный чеснок, гарам масала, куркуму, зиру, семена горчицы и прогреть их до характерного потрескивания примерно 1 минуту.

Влить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на медленном огне в течение 15 минут, в конце варки посолить.

Подавать, посыпав суп мелко рубленной кинзой (по желанию с лепешкой чапати). Калорийность блюда (1 порция): 324 Ккал, белки — 16,0 г, жиры — 13,5 г, углеводы — 34,9 г.