Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суп из красной чечевицы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (или бульон)
 1,3 л
томаты в собственном соку
 200 г
лук
 1 шт.
чеснок
 3 зубчика
карри
 1,5 ч.л.
масло топленое
 50 г
петрушка
 пучок
соль
 по вкусу
перец красный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

1. В толстостенной кастрюле на топленом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости. Добавить размятые и очищенные от кожицы томаты и тушить еще 5 минут. Всыпать приправу карри, перец и перемешать.

2. Всыпать чечевицу, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить.

3. Снять суп с огня, добавить лимонный сок, йогурт и пюрировать блендером. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.

Калорийность блюда (1 порция): 306 Ккал, белки – 14,6 г, жиры – 14,6 г, углеводы – 27,9 г.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru