Ингредиенты:
Чечевица (футбол bravolli) | 1 ст. |
Вода (или бульон) | 1,3 л |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Йогурт (натуральный) | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лимон (сок) | 0, 5 шт. |
Карри | 1,5 ч.л. |
Масло топленое | 50 г |
Петрушка | пучок |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 4 г. |
У | 15 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
1. В толстостенной кастрюле на топленом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости. Добавить размятые и очищенные от кожицы томаты и тушить еще 5 минут. Всыпать приправу карри, перец и перемешать.
2. Всыпать чечевицу, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить.
3. Снять суп с огня, добавить лимонный сок, йогурт и пюрировать блендером. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.
Калорийность блюда (1 порция): 306 Ккал, белки – 14,6 г, жиры – 14,6 г, углеводы – 27,9 г.