
Ингредиенты:
| Чечевица (футбол bravolli) | 1 ст. |
| Вода (или бульон) | 1,3 л |
| Томаты в собственном соку | 200 г |
| Йогурт (натуральный) | 200 г |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Лимон (сок) | 0, 5 шт. |
| Карри | 1,5 ч.л. |
| Масло топленое | 50 г |
| Петрушка | пучок |
| Соль | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 7 г. |
| Ж | 4 г. |
| У | 15 г. |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
1. В толстостенной кастрюле на топленом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости. Добавить размятые и очищенные от кожицы томаты и тушить еще 5 минут. Всыпать приправу карри, перец и перемешать.
2. Всыпать чечевицу, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить.
3. Снять суп с огня, добавить лимонный сок, йогурт и пюрировать блендером. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.
Калорийность блюда (1 порция): 306 Ккал, белки – 14,6 г, жиры – 14,6 г, углеводы – 27,9 г.
