Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Фасоль по–бретонски

Ингредиенты
вода
 3,5 ст.
грудинка (копченая)
 200 г
колбаса (краковская)
 200 г
лук
 1 шт.
томаты в собственном соку
 200 г
перец душистый
 2 горошины
майоран
 щепотка
сахар
 1 ч.л.
петрушка
 пучок
масло растительное
 2 ст.л.
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

1. С предварительно замоченной на ночь фасоли слить воду, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, положить лавровые листики, душистый перец и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 1 час 20 минут.

2. Тем временем в глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости нарезанный кубиками лук.

3. Добавить к луку грудинку, нарезанную кубиками, и колбасу, нарезанную кружочками, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.

4. Добавить в сковороду фасоль, размятые вилкой томаты, посолить и готовить еще 15 минут, при необходимости добавить небольшое количество воды.

5. После фасоль поперчить, всыпать майоран, сахар, перемешать, готовить еще 1 минуту, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Калорийность блюда (1 порция): 675 Ккал, белки – 21,4 г, жиры – 48,2 г, углеводы – 38,9 г.

Отзывы
1
Андрей Молчанов
нормальный рецепт-близко к оригиналу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru