Фасоль (бейби лима bravolli) | 1,5 ст. |
Вода | 3,5 ст. |
Грудинка (копченая) | 200 г |
Колбаса (краковская) | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец душистый | 2 горошины |
Майоран | щепотка |
Сахар | 1 ч.л. |
Петрушка | пучок |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Б | 21 г. |
Ж | 2 г. |
У | 49 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
1. С предварительно замоченной на ночь фасоли слить воду, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, положить лавровые листики, душистый перец и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 1 час 20 минут.
2. Тем временем в глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости нарезанный кубиками лук.
3. Добавить к луку грудинку, нарезанную кубиками, и колбасу, нарезанную кружочками, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.
4. Добавить в сковороду фасоль, размятые вилкой томаты, посолить и готовить еще 15 минут, при необходимости добавить небольшое количество воды.
5. После фасоль поперчить, всыпать майоран, сахар, перемешать, готовить еще 1 минуту, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать, посыпав нарезанной петрушкой.
Калорийность блюда (1 порция): 675 Ккал, белки – 21,4 г, жиры – 48,2 г, углеводы – 38,9 г.