Куриные крылышки с красным рисом

Ингредиенты:

Рис (красный bravolli)1,5 ст.
Крылышки куриные400 г
Вода3 ст.
Огурец1 шт.
Рыбный соус2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Имбирь (корень)30 г
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Чили1 шт.
Лайм (сок)1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Кинзапучок
Кунжутщепотка семечек
Масло растительное4 ст.л.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж20 г.
У10 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

У крылышек обрезать кончики и разрезать крылышки на половинки, добавить к ним мелко нарезанные перец чили и имбирь, рыбный соус, сок лайма и отставить в прохладном месте на 1 час.

В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут, в конце варки посолить.

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, на него выложить курицу и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Приготовить соус: на сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить в нем размятый чеснок после его удалить, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости, после влить соевый соус, добавить томатную пасту, сахар и небольшое количество воды, помешивая довести до кипения. Положить в соус курицу, добавить мелко нарезанную кинзу, довести до кипения и снять с огня.

Подавать курицу с красным рисом, нарезанным огурцом, полив соусом и посыпав кунжутными семечками. Калорийность блюда (1 порция): 569 Ккал, белки – 26,3 г, жиры – 28,8 г , углеводы – 51,8 г.