Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
40 минут

Куриные крылышки с красным рисом

Ингредиенты
крылышки куриные
 400 г
вода
 3 ст.
огурец
 1 шт.
рыбный соус
 2 ст.л.
чеснок
 3 зубчика
лук
 1 шт.
чили
 1 шт.
томатная паста
 1 ст.л.
кинза
 пучок
кунжут
 щепотка семечек
масло растительное
 4 ст.л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

У крылышек обрезать кончики и разрезать крылышки на половинки, добавить к ним мелко нарезанные перец чили и имбирь, рыбный соус, сок лайма и отставить в прохладном месте на 1 час.

В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут, в конце варки посолить.

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, на него выложить курицу и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Приготовить соус: на сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить в нем размятый чеснок после его удалить, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости, после влить соевый соус, добавить томатную пасту, сахар и небольшое количество воды, помешивая довести до кипения. Положить в соус курицу, добавить мелко нарезанную кинзу, довести до кипения и снять с огня.

Подавать курицу с красным рисом, нарезанным огурцом, полив соусом и посыпав кунжутными семечками.

Калорийность блюда (1 порция): 569 Ккал, белки – 26,3 г, жиры – 28,8 г , углеводы – 51,8 г.

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди