Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные крылышки с красным рисом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крылышки куриные
 400 г
вода
 3 ст.
огурец
 1 шт.
рыбный соус
 2 ст.л.
чеснок
 3 зубчика
лук
 1 шт.
чили
 1 шт.
томатная паста
 1 ст.л.
кинза
 пучок
кунжут
 щепотка семечек
масло растительное
 4 ст.л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

У крылышек обрезать кончики и разрезать крылышки на половинки, добавить к ним мелко нарезанные перец чили и имбирь, рыбный соус, сок лайма и отставить в прохладном месте на 1 час.

В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут, в конце варки посолить.

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, на него выложить курицу и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Приготовить соус: на сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить в нем размятый чеснок после его удалить, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости, после влить соевый соус, добавить томатную пасту, сахар и небольшое количество воды, помешивая довести до кипения. Положить в соус курицу, добавить мелко нарезанную кинзу, довести до кипения и снять с огня.

Подавать курицу с красным рисом, нарезанным огурцом, полив соусом и посыпав кунжутными семечками.

Калорийность блюда (1 порция): 569 Ккал, белки – 26,3 г, жиры – 28,8 г , углеводы – 51,8 г.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru