Чечевица (футбол bravolli) | 2 ст. |
Вода | 4 ст. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло оливковое | 20 г |
Масло сливочное | 50 г |
Специи (орегано и паприка) | по щепотке |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Б | 17 г. |
Ж | 9 г. |
У | 1 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Чечевицу засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и нарезанные небольшими кубиками лук и морковь.
Добавить грибы, нарезанные пластинками, и готовить еще 7 минут на среднем огне, помешивая.
К чечевице добавить обжаренные грибы с луком и морковью, яйца, мелко нарезанный лук, орегано, паприку, перец и перемешать.
Выложить смесь в смазанную оливковым маслом прямоугольную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут. Достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после остудить.
Подавать охлажденным. Калорийность блюда (1 порция): 495 Ккал, белки — 28,6 г, жиры — 20,6 г, углеводы — 48,4 г.