Террин из чечевицы с грибами

Ингредиенты:
Чечевица (футбол bravolli)2 ст.
Вода4 ст.
Шампиньоны300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лук зеленый1 пучок
Яйца куриные2 шт.
Масло оливковое20 г
Масло сливочное50 г
Специи (орегано и паприка)по щепотке
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Энергетическая ценность:
Б17 г.
Ж9 г.
У1 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Чечевицу засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и нарезанные небольшими кубиками лук и морковь.

Добавить грибы, нарезанные пластинками, и готовить еще 7 минут на среднем огне, помешивая.

К чечевице добавить обжаренные грибы с луком и морковью, яйца, мелко нарезанный лук, орегано, паприку, перец и перемешать.

Выложить смесь в смазанную оливковым маслом прямоугольную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут. Достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после остудить.

Подавать охлажденным. Калорийность блюда (1 порция): 495 Ккал, белки — 28,6 г, жиры — 20,6 г, углеводы — 48,4 г.