Ингредиенты:
Киноа (bravolli) | 0,5 ст. |
Вода | 1 ст. |
Салат айсберг | 100 г |
Перец сладкий | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Винный уксус | 100 г |
Соль | по вкусу |
Лимон (сок) | 0,5 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Горчица (дижонская) | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 8 г. |
У | 8 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
Крупно нарвать салат айсберг, перец нарезать кубиками, лук полукольцами.
Лук залить винным уксусом и оставить в прохладном месте на 30 минут, после уксус слить.
Приготовить заправку: смешать лимонный сок, масло, горчицу, посолить и поперчить.
Добавить к киноа, салат, перец, лук, полить заправкой, перемешать и подавать.
Приятного аппетита! Калорийность блюда (1 порция): 228 Ккал, белки – 4,5 г, жиры – 13,2 г, углеводы – 23,2 г.