
Ингредиенты:
| Киноа (bravolli) | 0,5 ст. |
| Вода | 1 ст. |
| Салат айсберг | 100 г |
| Перец сладкий | 1 шт. |
| Лук красный | 1 шт. |
| Винный уксус | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Лимон (сок) | 0,5 шт. |
| Масло оливковое | 3 ст.л. |
| Горчица (дижонская) | 1 ч.л. |
| Перец черный (молотый) | щепотка |
Энергетическая ценность:
| Б | 2 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 8 г. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

Крупно нарвать салат айсберг, перец нарезать кубиками, лук полукольцами.

Лук залить винным уксусом и оставить в прохладном месте на 30 минут, после уксус слить.

Приготовить заправку: смешать лимонный сок, масло, горчицу, посолить и поперчить.

Добавить к киноа, салат, перец, лук, полить заправкой, перемешать и подавать.

Приятного аппетита! Калорийность блюда (1 порция): 228 Ккал, белки – 4,5 г, жиры – 13,2 г, углеводы – 23,2 г.
