Рис (басмати экстрадлинный) | 1,5 ст. |
Маш | 0, 5 ст. |
Говядина | 300 г |
Масло растительное | 5 ст.л. |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Специи (зира и паприка) | по щепотке |
Соль | по вкусу |
Паприка (молотый) | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 2 г. |
У | 38 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить ингредиенты.
Маш замочить на 3 часа, мясо нарезать небольшими кусочками, морковь кубиками, лук полукольцами.
Разогреть казан с маслом, спассеровать лук, добавить мясо и обжаривать его на сильном огне 5 минут помешивая.
Положить морковь и готовить еще 5 минут, влить воду так чтобы она слегка покрыла содержимое казана, всыпать специи, посолить, закрыть крышку и тушить на медленном огне 30 минут.
Смешать маш с рисом, равномерно выложить на зирвак, залить воду так, чтобы она на 1 см. покрыла содержимое, на сильном огне довести до кипения, сбавить огонь и готовить с открытой крышкой, не перемешивая, до почти полного впитывания воды.
После шумовкой аккуратно собрать рис с машем горкой, закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 15 - 20 минут. Затем плов перемешать и подавать.
Приятного аппетита! Калорийность блюда (1 порция): 540 Ккал, белки – 19,2 г, жиры – 26,4 г, углеводы – 55,8 г.