Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Плов с машем

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
маш (Bravolli)
 0, 5 ст.
масло растительное
 5 ст.л.
лук
 1 шт.
специи (зира и паприка)
 по щепотке
соль
 по вкусу
перец красный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Маш замочить на 3 часа, мясо нарезать небольшими кусочками, морковь кубиками, лук полукольцами.

Разогреть казан с маслом, спассеровать лук, добавить мясо и обжаривать его на сильном огне 5 минут помешивая.

Положить морковь и готовить еще 5 минут, влить воду так чтобы она слегка покрыла содержимое казана, всыпать специи, посолить, закрыть крышку и тушить на медленном огне 30 минут.

Смешать маш с рисом, равномерно выложить на зирвак, залить воду так, чтобы она на 1 см. покрыла содержимое, на сильном огне довести до кипения, сбавить огонь и готовить с открытой крышкой, не перемешивая, до почти полного впитывания воды.

После шумовкой аккуратно собрать рис с машем горкой, закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 15 - 20 минут. Затем плов перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Калорийность блюда (1 порция): 540 Ккал, белки – 19,2 г, жиры – 26,4 г, углеводы – 55,8 г.

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
roza vandisheva
Это прекрасное узбекское блюдо и очень вкусное.
СсылкаПожаловаться
О
СОГЛАСНА ПРО ТО ЧТО ЭТО УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ ОНО МАШКИЧИРИ И МАША ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ
СсылкаПожаловаться
Xанна Рай
правильно маш должен быть по больше с рисом 1:1
СсылкаПожаловаться
Magna_Bestiya
Рецепт вообще не верный. Блюдо называется Машкичири! Узбеки очень лбят его готовить, блюдо действительно очень вкусное и калорийное. Маша и моркови должно быть больше, а морковь нарезают соломкой, а не кубиками))
СсылкаПожаловаться
San Lu
А я никогда не пробовала.
СсылкаПожаловаться
тамара фёдорова
Что-то мяса мало в этом рецепте:300гр. на 1,5 ст.риса, ерунда получится, а не плов.
СсылкаПожаловаться
Tina
Почему мне показалось,что в плове маш не пророщенный.Я еще только знакомлюсь с рецептами.Для салата проращивала и освобождала от зелёной одежды...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru