Фарш свиной | 500 г |
Картофель (отварной) | 2-3 шт. |
Тесто слоеное (дрожжевое) | 500 г |
Прованские травы | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский (сушеные лепестки) | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 19 г. |
Ж | 19 г. |
У | 35 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Мало кто откажется от домашней выпечки, а из слоеного теста, с мясом и картофелем, думаю, никто. Пироги получаются очень вкусные: хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с сочной начинкой. Равнодушных точно не останется! А готовить пироги предлагаю в паймейкере.
Сваренный в мундире картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать мелко, слегка обжарить, добавить фарш, лепестки болгарского перца, обжарить минут 5 и налить немного воды, тушить под крышкой до готовности. В конце немного посолить, добавить прованские травы и черный перец. Готовый фарш не должен быть сухим, но и слишком жидким тоже. В отдельной емкости смешать готовый фарш и нарезанный картофель, если потребуется можно посолить начинку.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем немного раскатать и вырезать формочками (прилагаемыми к паймейкеру) круги в четном количестве.
Чашечки паймейкера слегка смазать маслом и выложить круги теста большего диаметра, выложить на тесто начинку.
Поверх начинки выложить круги теста меньшего размера.
Закрыть прибор и готовить 5-7 минут.
Готовые пироги выложить на решетку. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!