Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кюрдан-кебаб

Автор — Аурика
Ингредиенты
фарш мясной
 400 г
лук
 1 шт.
черри
 6-8 шт.
петрушка
 1/2 пучка
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
томатная паста (соус)
 1 ст. л.
перец красный (соус)
 1 щепотка
тмин (соус)
 1 щепотка
масло растительное (для жарки)
 2 ст. л.
лук зеленый
 пару перьев
Процесс приготовления

Хочу предложить очень интересное и вкусное блюдо с баклажанами и мясным фаршем. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит. Такую закуску вполне можно приготовить на праздничный стол, будет смотреться интересно.

Баклажаны нарезать на тонкие пластины. Приготовить соленый раствор и опустить в него пластины на 20 минут — так уйдет лишняя горчеь и при жарке баклажаны будут впитывать меньше масла.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Пока остывают баклажаны, подготовить фарш. Лук и чеснок нарезать очень мелко.

Свежую петрушку и пару перьев зеленого лука тоже очень мелко нарезать.

В фарш (лучше говяжий) добавить лук и чеснок, соль, перец.

Добавить зелень и перемешать.

2 пласта обжаренного баклажана выложить на тарелку крест накрест.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки и выложить на середину.

Края завернуть в узелок, сверху закрепить зубочисткой половинку черри.

Выложить все заготовки в форму.

Приготовить соус: смешать специи, соль, томатную пасту и кипяток (300 мл).

Залить заготовки и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30—40 мин.

Рекомендую подавать с рисом.

Приятного аппетита!!!

Отзывы
20
Оксана Македонская
А я обожаю баклажаны, моя бабушка молдаванка и она делала всякие блюда из баклажан.
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Оксана Македонская
Оксана Македонская
А я обожаю баклажаны, моя бабушка молдаванка и она делала всякие блюда из баклажан.
СсылкаПожаловаться
да!!у нас в Молдове блюда из баклажан очень популярны)))
СсылкаПожаловаться
Виктория
Очень оригинальный и простой рецепт, обязательно приготовлю!
СсылкаПожаловаться
Marisha*****
Очень красиво и аппетитно выглядит обязательно попробую СПАСИБО!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ульяновск пр.Ульяновский 14
Я бы сделала соус с поджаркой - лук,морковь, томаты или томатная паста,специи. Томатную пасту нужно прожаривать, а то у людей с проблемным желудком может быть изжога.
СсылкаПожаловаться
Оксана Македонская
Да, вы с Молдавии? Я жила в Украине Одесская обл. а училась в Молдавии г.Кагул, 1 час езды до города где я жила. А вы Аурика в каком городе живете?
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Мммм... как вкусно и красиво!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Оксана Македонская
Оксана Македонская
Да, вы с Молдавии? Я жила в Украине Одесская обл. а училась в Молдавии г.Кагул, 1 час езды до города где я жила. А вы Аурика в каком городе живете?
СсылкаПожаловаться
Оксан родилась и живу в Кишиневе.
СсылкаПожаловаться
Оксана Македонская
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
Оксан родилась и живу в Кишиневе.
СсылкаПожаловаться
Я была в Кишиневе несколько раз.
СсылкаПожаловаться
Иероним Шелехова
ммм... обязательно попробую приготовить) спасибо за рецепт :о)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru