Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Слоеная мясная запеканка в беконе

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной (свино-говяжий)
 500 г
бекон (нарезной)
 200 г
лук
 1-2 шт.
моцарелла
 100 г
томаты вяленые (в масле)
 100 г
сухари панировочные (молотые)
 3-4 ст л.
масло растительное (для жарки)
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Предлагаю рецепт мясной запеканки, вкусной и красивой, которая запросто может стать одним из блюд вашего праздничного стола или просто любимым ужином. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.

Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.

В фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу). Полученную массу тщательно перемешать.

Нарезать моцареллу кубиками.

В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.

Разделить фарш на 3 части. Нижним слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.

Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.

Выложить вторую часть фарша, а сверху — грибы с луком.

Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.

После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно экспериментировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью... Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.

Готовьте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
25
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Евгения Багина
Евгения Багина
Очень красиво!
СсылкаПожаловаться
спасибо!еще и вкусно)
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Юлия Кондратенко
Юлия Кондратенко
Вау!Отличный рецепт!Спасибо!)
СсылкаПожаловаться
на здоровье)
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Валерий Бобровников
Валерий Бобровников
Красиво! Но вот такие длинные полоски бекона (бекон) трудно найти в продаже.
СсылкаПожаловаться
спасибо! посмотрите в крупных супермаркетах. если длинных не найдете ,можно тщательно выстелить форму более короткими кусочками,в процессе приготовления все "схватится",но внешний вид будет отличаться.
СсылкаПожаловаться
Валерий Бобровников
В ответ на комментарий от ELENA KASYAN История переписки2
ELENA KASYAN
спасибо! посмотрите в крупных супермаркетах. если длинных не найдете ,можно тщательно выстелить форму более короткими кусочками,в процессе приготовления все "схватится",но внешний вид будет отличаться.
СсылкаПожаловаться
Вас понял. Сегодня купил. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Валерий Бобровников История переписки3
Валерий Бобровников
Вас понял. Сегодня купил. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
на здоровье!
СсылкаПожаловаться
Катя Маляренко
Обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Аллочка
Не плохо,нужно попробовать!!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Демченко
Очень красиво, необычно и , думаю, невероятно вкусно! Спасибо.Обязательно приготовлю на Новый год!
СсылкаПожаловаться
Евгения Мехоношина
Потрясающий рецепт, получилось невероятно вкусно.
СсылкаПожаловаться
Светик
Спасибо.Получилось супер, муж был в восторге, теперь буду его им баловать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru