Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Закуска «Перепелиные ножки»

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кефир
 200 мл
соль
 2 ч.л.
мука
 350-400 г
сода
 0,5 ч.л.
фарш мясной
 500 г
лук-порей
 2 шт.
чеснок
 2-3 зубчика
перец черный (молотый)
 по вкусу
сухари панировочные (для обвалки заготовок)
 200 г
Процесс приготовления

Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть мин. 20-30.

Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.

На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).

Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).

Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 з. чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.

Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 такие порции ножек. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
24
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Оксана Македонская
Оксана Македонская
Мариша у вас всегда очень оригинальные рецепты, вы талант!!!
СсылкаПожаловаться
)))) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Юрий Дяченко
Юрий Дяченко
Сделал очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Юрий, спасибо за отзыв. Рада, что пришлись по душе эти "окорочка"))))).
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Марина Ж. История переписки2
Марина Ж.
) Спасибо. На новогодний стол такую закуску можно поставить, вместо елки)))).
СсылкаПожаловаться
спасибо! хорошая идея)
СсылкаПожаловаться
GIOVANNE ANTONELLE
оооо...я часто это делала когда дети плохо кушали.перепелиные ножки)))
СсылкаПожаловаться
Любовь Холомонова
Очень интересно и очень красиво !!
СсылкаПожаловаться
Jalena
Класс!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Любовь Холомонова
Любовь Холомонова
Очень интересно и очень красиво !!
СсылкаПожаловаться
Любовь, спасибо огромное!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Jalena
Jalena
Класс!
СсылкаПожаловаться
)))))СПАСИБО!!!
СсылкаПожаловаться
Анжелина Корсакова
Очень интересно и красиво, Спасибо
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
Марина, как Вы считаете, а в духовке их можно пожарить? Или вся фишка жарки в масле? что-то не могу представить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru