Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Закуска «Перепелиные ножки»

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кефир
 200 мл
соль
 2 ч.л.
мука
 350-400 г
сода
 0,5 ч.л.
фарш мясной
 500 г
лук-порей
 2 шт.
чеснок
 2-3 зубчика
перец черный (молотый)
 по вкусу
сухари панировочные (для обвалки заготовок)
 200 г
Процесс приготовления

Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть мин. 20-30.

Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.

На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).

Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).

Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 з. чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.

Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 такие порции ножек. Приятного аппетита!

Отзывы
24
Марина Ж.
)))) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Юрий, спасибо за отзыв. Рада, что пришлись по душе эти "окорочка"))))).
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
спасибо! хорошая идея)
СсылкаПожаловаться
GIOVANNE ANTONELLE
оооо...я часто это делала когда дети плохо кушали.перепелиные ножки)))
СсылкаПожаловаться
Любовь Холомонова
Очень интересно и очень красиво !!
СсылкаПожаловаться
Jalena
Класс!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Любовь Холомонова
Любовь Холомонова
Очень интересно и очень красиво !!
СсылкаПожаловаться
Любовь, спасибо огромное!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Jalena
Jalena
Класс!
СсылкаПожаловаться
)))))СПАСИБО!!!
СсылкаПожаловаться
Анжелина Корсакова
Очень интересно и красиво, Спасибо
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
Марина, как Вы считаете, а в духовке их можно пожарить? Или вся фишка жарки в масле? что-то не могу представить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru