Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирожки с мясом в японском духе

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 0,5 ч.л. + 1,5 ч.л. для фарша
сахар
 2 ст.л.
мука
 3,5 ст.
фарш мясной
 500 г
лук
 2 головки
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Сделать тесто для пирожков: дрожжи сухие перетереть с 0, 5 ч.л. соли, добавить 1 стакан молока, сахар, 150 г сливочного масла и примерно 3,5 стакана муки. Муку добавлять постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно не должно быть тяжелым, а эластичным и совсем не липнуть к рукам. Положить тесто в емкость с крышкой или целофановый пакет и отправить в холодильник на 4 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а изделия из него долго не черствеют.

Приготовить начинку для пирожков: мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, черный молотый перец. Обжарить фарш на растительном масле, добавив стручковую фасоль.

Спустя 4 часа тесто обмять на столе. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто поделить на одинаковые порции, каждую скатать в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

Каждый шар раскатать в лепешку.

В середину положить мясную начинку и защипнуть. Перевернуть швом вниз и слегка расплющить.

Активированный уголь (в таблетках - 6 шт., продается в аптеках) развести в чайной ложке воды, хорошо размешать. Окунуть вилку в растворе и нанести рисунок на пирожки.

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 25 мин.

... до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
25
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Маруся
Маруся
подскажите как вы разводите уголь, у меня он получается в крошку и наврят ли так отпечатается
СсылкаПожаловаться
Просто размешала таблетки в оч малом количестве воды и все. Размешайте хорошо, крошка осядет на дно, а вилкой макайте в раствор. Даже если на пирожке останется крупинка , не страшно, после выпечки все будет красиво. У меня тоже крупинки попадались (на пошаговых видно).
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Ольга Шведчикова
Ольга Шведчикова
Классно! Обязательно возьму на заметку и удивлю близких таким оформлением!!!
СсылкаПожаловаться
)))Ольга, спасибо большое!!!
СсылкаПожаловаться
тататьяна колесникова
Ольга,красавцы пирожки ну очень здорово!
СсылкаПожаловаться
galina.faxrus@mail.ru
Шедевр достоин награды молодец
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от тататьяна колесникова
тататьяна колесникова
Ольга,красавцы пирожки ну очень здорово!
СсылкаПожаловаться
Татьяна, благодарю)!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от galina.faxrus@mail.ru
galina.faxrus@mail.ru
Шедевр достоин награды молодец
СсылкаПожаловаться
Галина, так приятно, что мои "камешки" произвели впечатление))! Спасибо за оценку и отзыв.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Пирожки-красавцы! Отличная идея с оформлением!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Пирожки-красавцы! Отличная идея с оформлением!!!
СсылкаПожаловаться
Катюш, гранд мерси))).
СсылкаПожаловаться
Кузя
В ответ на комментарий от galina.faxrus@mail.ru
galina.faxrus@mail.ru
Шедевр достоин награды молодец
СсылкаПожаловаться
Эээээ...а где шедевр-то? Пирожки с мясом нынче шедевр? Ничего,что в этом конкурсе есть куда более интересные рецепты?
СсылкаПожаловаться
galina.faxrus@mail.ru
В ответ на комментарий от Кузя История переписки2
Кузя
Эээээ...а где шедевр-то? Пирожки с мясом нынче шедевр? Ничего,что в этом конкурсе есть куда более интересные рецепты?
СсылкаПожаловаться
А вы только мясо заметили, кузя он и есть кузя,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru