Пирожки с мясом в японском духе

Ингредиенты:
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Соль0,5 ч.л. + 1,5 ч.л. для фарша
Молоко коровье1 ст.
Сахар2 ст.л.
Масло сливочное150 г
Мука3,5 ст.
Фарш мясной500 г
Лук2 головки
Перец черный (молотый)по вкусу
Фасоль стручковая200 г
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж12 г.
У42 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 170 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Сделать тесто для пирожков: дрожжи сухие перетереть с 0, 5 ч.л. соли, добавить 1 стакан молока, сахар, 150 г сливочного масла и примерно 3,5 стакана муки. Муку добавлять постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно не должно быть тяжелым, а эластичным и совсем не липнуть к рукам. Положить тесто в емкость с крышкой или целофановый пакет и отправить в холодильник на 4 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а изделия из него долго не черствеют.

Приготовить начинку для пирожков: мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, черный молотый перец. Обжарить фарш на растительном масле, добавив стручковую фасоль.

Спустя 4 часа тесто обмять на столе. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто поделить на одинаковые порции, каждую скатать в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

Каждый шар раскатать в лепешку.

В середину положить мясную начинку и защипнуть. Перевернуть швом вниз и слегка расплющить.

Активированный уголь (в таблетках - 6 шт., продается в аптеках) развести в чайной ложке воды, хорошо размешать. Окунуть вилку в растворе и нанести рисунок на пирожки.

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 25 мин.

... до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!