Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. + 1,5 ч.л. для фарша |
Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 3,5 ст. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук | 2 головки |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Фасоль стручковая | 200 г |
Б | 10 г. |
Ж | 12 г. |
У | 42 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 170 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Сделать тесто для пирожков: дрожжи сухие перетереть с 0, 5 ч.л. соли, добавить 1 стакан молока, сахар, 150 г сливочного масла и примерно 3,5 стакана муки. Муку добавлять постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно не должно быть тяжелым, а эластичным и совсем не липнуть к рукам. Положить тесто в емкость с крышкой или целофановый пакет и отправить в холодильник на 4 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а изделия из него долго не черствеют.
Приготовить начинку для пирожков: мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, черный молотый перец. Обжарить фарш на растительном масле, добавив стручковую фасоль.
Спустя 4 часа тесто обмять на столе. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто поделить на одинаковые порции, каждую скатать в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
Каждый шар раскатать в лепешку.
В середину положить мясную начинку и защипнуть. Перевернуть швом вниз и слегка расплющить.
Активированный уголь (в таблетках - 6 шт., продается в аптеках) развести в чайной ложке воды, хорошо размешать. Окунуть вилку в растворе и нанести рисунок на пирожки.
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 25 мин.
... до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!