Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
соль
 20 г
перец черный (молотый)
 5 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Лемонграсс можно заменить обычным лимоном, а листья карри лавровым листом.

Чеснок раздавить плоскостью ножа.

Нарезать зелень.

Подготовленную утку начинить зеленью.

Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.

Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты.

Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа.

Периодически поливать утку выделившимся соком.

Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» - самое вкусное, что есть в утке.

Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять.

Собрать все из противня и протереть через сито.

Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
56
максимус
яблоки кубиками вместе с лимоном закладываются внутрь утки ...а под кожу утки вколоть шприцём соевый соус смешаный со свежим фрешем из апельсина...
СсылкаПожаловаться
максимус
кстати утку в магазинах не найти-да и стоит тушка утки под касарь...так что обойдёмся курицей и аливьем.!!!
СсылкаПожаловаться
чукча масквабадский
Яблоки на снегу!К Катеньке я бегу!Три пузыря с собой!На трехдневный запой!И огурец в кармане!Подарок катиной маме!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Журавлева
В ответ на комментарий от Анастасия Журавлева
Анастасия Журавлева
Я на новый год тоже утку готовить задумала,только пока не решу какой рецепт выбрать,главное попроще
СсылкаПожаловаться
Спасибо вам за совет)
СсылкаПожаловаться
Юлия Незговорова
Интересно, чеснок сильно испортит вкус? Он при запекании так воняет, аж в подъезде чувствуется.
СсылкаПожаловаться
Алина
В ответ на комментарий от Юлия Незговорова
Юлия Незговорова
Интересно, чеснок сильно испортит вкус? Он при запекании так воняет, аж в подъезде чувствуется.
СсылкаПожаловаться
чеснок, конечно, пахнет при запекании, но вкус блюда от него только выигрывает. Но чеснока должно быть в меру)
СсылкаПожаловаться
Алексей Чабанов
медом корочку зажаристую помазать.
СсылкаПожаловаться
Ольга Зенкина
Делала на этот Новый год, только без сливочного масла. Все домашние были в восторге. Пальчики оближешь, очень сочно и мягко, особенно утино-яблочно-апельсиновый соус. На День Рождения повторю! Рекомендую!
СсылкаПожаловаться
Рыжая
А попку не вырезали и не осмаливали!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
XXX*****
Зачем на конкурс то, что многие и так знают??!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru