
| Утка (охлажденная) | 2 кг 100 г |
| Аджика | 50 г |
| Соль | 20 г |
| Перец черный (молотый) | 5 г |
| Чеснок | 30 г |
| Тимьян | 4 г |
| Яблоки (зеленые) | 650 г |
| Апельсин | 750 г |
| Масло сливочное | |
| Лемонграсс | |
| Карри (листья) |
| Б | 7 г. |
| Ж | 18 г. |
| У | 7 г. |
| Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты. Лемонграсс можно заменить обычным лимоном, а листья карри лавровым листом.

Чеснок раздавить плоскостью ножа.

Нарезать зелень.

Подготовленную утку начинить зеленью.

Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.

Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты.

Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа.

Периодически поливать утку выделившимся соком.

Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» - самое вкусное, что есть в утке.

Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять.

Собрать все из противня и протереть через сито.

Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном готова!

Приятного аппетита!
