Утка (охлажденная) | 2 кг 100 г |
Аджика | 50 г |
Соль | 20 г |
Перец черный (молотый) | 5 г |
Чеснок | 30 г |
Тимьян | 4 г |
Яблоки (зеленые) | 650 г |
Апельсин | 750 г |
Масло сливочное | |
Лемонграсс | |
Карри (листья) |
Б | 7 г. |
Ж | 18 г. |
У | 7 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить ингредиенты. Лемонграсс можно заменить обычным лимоном, а листья карри лавровым листом.
Чеснок раздавить плоскостью ножа.
Нарезать зелень.
Подготовленную утку начинить зеленью.
Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.
Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты.
Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа.
Периодически поливать утку выделившимся соком.
Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» - самое вкусное, что есть в утке.
Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять.
Собрать все из противня и протереть через сито.
Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.
Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном готова!
Приятного аппетита!