Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баранина с овощами

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук
 600 г
перец болгарский
 400 г
томатный соус
 150 г
специи (зира)
 5 г
соль
 15 г
зелень (кинза и укроп)
 по вкусу
Процесс приготовления

Димлама — одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает блюдо не только вкусным, но и празднично нарядным. Особенность димламы в том, что все овощи нарезаются очень крупно, укладываются слоями и долго томятся вместе с мясом. 

Подготовить ингредиенты.

Корейку разрезать на порционные кусочки с косточкой.

Баклажаны зачистить от плодоножки, нарезать кольцами толщиной 1—1,3 см и пополам; картофель среднего размера разрезать пополам; помидоры — кольцами толщиной 0,5—0,7 см и пополам; лук репчатый — крупными полукольцами толщиной 0,5 см и разрезать на 4 части; капусту молодую порубить крупными кусками шириной 1,5 см, чеснок — тонкими кольцами, перец болгарский нарезать крупными кусками.

В казан выложить курдюк, нарезанный пластинками.

Влить немного растительного масла и выложить корейку, в центр – мякоть от корейки.

Посолить.

Сверху разложить лук.

Добавить томатный соус. При желании можно добавить аджику — будет вкуснее, и перчить не придется.

Выложить помидоры.

Выложить в казан чеснок, соль, перец черный, картофель и морковь. Посолить, добавить зиру.

Выложить сладкий перец и баклажаны.

Закрыть все капустой.

Посыпать зеленью.

Влить воду (или соединенный с томатным соусом костный бульон). Воды нужно немного, меньше стакана, примерно до середины овощей, чтобы они тушились, а не варились. Плотно накрыть казан крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

Готовое мясо и овощи выложить на блюдо, полить бульоном и посыпать зеленью кинзы и укропа.

Готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
44
Sofi
Может и не димляма, но получиться довольно вкусно, это точно.
СсылкаПожаловаться
intizar xxx
димламу лучше готовить весной с новой капустой морковью и картошкой , фасолью. причем овощи закладываю целиком , капусту на восемь частей , и тушеная баранина на любителя можно и говядину и будет и вкусно и полезно
СсылкаПожаловаться
раф мананов
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
а где морковь в рецепте???
СсылкаПожаловаться
баранина может быть только с рисом или лапшой - прочее не правильное - для меня и морковь лишнее - а сосисочки на завтрак с кофе очень хороши
СсылкаПожаловаться
раф мананов
В ответ на комментарий от Екатерина Скоробогатова
Екатерина Скоробогатова
Не надо гнать на баранину, если "свиноваты"! Прекрасное мясо и прекрасное блюдо!
СсылкаПожаловаться
в смеси особенно в пельменях
СсылкаПожаловаться
4й-энергоблок
В ответ на комментарий от Фаина м История переписки2
Фаина м
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО так, НО У НАС ЭТО БЛЮДО НАЗЫВАЮТ ГУБАДИЯ, это очень вкусно, если кому то не нравится баранина, значит вам всучили вонючую козлятину, не вареная баранина имее вкусный запах и абсолютно не застывает на губах, застывает козлятина, научитесь пожалуйста различать эти два запаха, чтоб вам не всучили козлятину
СсылкаПожаловаться
Губадья это пирог.
СсылкаПожаловаться
Фаина м
В ответ на комментарий от 4й-энергоблок История переписки3
4й-энергоблок
Губадья это пирог.
СсылкаПожаловаться
верно, это пирог, но что то они очень похожи по ингридиентам
СсылкаПожаловаться
Janet
ОМГ.. Корейку... в домляму... Вроде опытный повар, зачем так издеваться над мясом. И овощи измельчили. И вода лишняя. не вводите в заблуждение, оставьте - баранина с овощами.
СсылкаПожаловаться
Sveta Shambetova (Raimkulova)
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Для димламы 1 кг - мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г ( вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода - если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды - больше сочных овощей, лука и жира - тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) - готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь - толстыми кружочками, перец и лук - толстыми полукольцами, помидоры - четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные - зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, горошину душистого, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы - укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого 'сока', затем чеснок и через мин - всё слоями - морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана 'сока' (если вы использовали мало жира - долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 10 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 3-5 мин, снять с огня+ под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик - в касы на готовое блюдо.
СсылкаПожаловаться
Ой,МАрия,не надо ничего пережаривать! Это блюдо готовиться на собственном соку! Это равносильно,что вы готовите в ,,рукаве!,, Считается полезным блюдом! Это блюдо из Средней Азии и мы всегда его готовим,
СсылкаПожаловаться
малика урунова
Воду в дымламу не наливают.овощи в своем соку должны тушиться.
СсылкаПожаловаться
d l
Как неожиданно вкусно получилось, спасибо за рецепт.
В списке ингредиентов нет моркови, я все подготовила по списку, выкладываю и вдруг морковь появляется на фото!
Баранину нужно тушить не 1,5 часа, как указано, а все 2-2,5 часа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru