Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гренки с фаршем по-татарски

Автор — Надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной
 300 г
килька (соленая)
 2-3 шт.
огурец маринованный
 1 шт.
сметана
 1 ст.л.
лук шалот
 1 шт.
хлеб
 2 ломтика
петрушка
 1 веточка
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Для мясных гренок по-татарски нужен мясной фарш, несколько соленых килек, маринованный огурчик, лук, яйцо, а также несколько кусочков любимого хлеба (бородинский, багет и т.д.). 

Огурец нарезать мелким кубиком, кильку почистить и нарезать еще мельче.

На сковороде обжарить луковицу, добавить фарш и готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить к фаршу огурец и кильку, положить ложку сметаны для сочности.

Прогреть все вместе на сковороде. Немного остудить. Добавить размешанное яйцо, перемешать. Отдельно подсушить на горячей сковороде гренки (внутри хлеб должен остаться мягким, а сверху должна появиться корочка). Разогреть духовку до 180 градусов.

На гренки толстым слоем выложить обжаренный фарш с килькой и луком. Переложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.

Гренки с фаршем и килькой по-татарски готовы!

Украсить петрушкой, подавать с овощами.

Гренки очень хороши в теплом виде! Не говорите, что это невкусно, не попробовав!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
pailot 13M
В ответ на комментарий от Елена История переписки3
Елена
Похоже, что сами его придумали))))))))))
СсылкаПожаловаться
Польщён, но, поверьте, это не я ))) У меня не настолько...буйная...фантазия )))
СсылкаПожаловаться
ksushka
Никогда у татар не было таких начинок,а тем более гренок. Кильки смешивать с мясным фаршем?...
СсылкаПожаловаться
Юна
Почему вы так нетерпимы к сочетаниям,к которым не привыкли или которых не знаете? Не попробовав воспринимать всё в штыки? Вам бы только котлеты да фрикадельки. Да и название может не иметь никакой привязки к географии...
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
У меня родственники в окрошку селедку добавляют. Очень вкусно получается!
СсылкаПожаловаться
Елена Нестерова
Рецепт очень странный, даже пробовать не хочется.
СсылкаПожаловаться
galina.faxrus@mail.ru
дикий рецепт татары такое не ели есть небудут
СсылкаПожаловаться
Екатерина Зелинская
Не судите,да не судимы будете.
СсылкаПожаловаться
Наталья Шевкун
Надо обязательно попробовать! Килька- это наши анчоусы, и почему все решили что это должна быть гадость несусветная!!! Я делала в свое время слоеный пирог с капустой и копченой скумбрией- вкуснота!!!!! Не бойтесь экспериментов!!!!! Автору удачи!!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана
Я не думаю что это не вкусно, верю что вкусно. Но при чем тут по-татарски-то?! Нет в татарской кухне таких рецептов и никогда не было!
СсылкаПожаловаться
~Ирина~
С удовольствием попробую, люблю необычные сочетания. А то и правда котлеты-фрикадельки поднадоели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru