Фарш мясной | 300 г |
Килька (соленая) | 2-3 шт. |
Огурец маринованный | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 1 ст.л. |
Лук шалот | 1 шт. |
Хлеб | 2 ломтика |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Петрушка | 1 веточка |
Перец черный | по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 10 г. |
У | 72 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Для мясных гренок по-татарски нужен мясной фарш, несколько соленых килек, маринованный огурчик, лук, яйцо, а также несколько кусочков любимого хлеба (бородинский, багет и т.д.).
Огурец нарезать мелким кубиком, кильку почистить и нарезать еще мельче.
На сковороде обжарить луковицу, добавить фарш и готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить к фаршу огурец и кильку, положить ложку сметаны для сочности.
Прогреть все вместе на сковороде. Немного остудить. Добавить размешанное яйцо, перемешать. Отдельно подсушить на горячей сковороде гренки (внутри хлеб должен остаться мягким, а сверху должна появиться корочка). Разогреть духовку до 180 градусов.
На гренки толстым слоем выложить обжаренный фарш с килькой и луком. Переложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.
Гренки с фаршем и килькой по-татарски готовы!
Украсить петрушкой, подавать с овощами.
Гренки очень хороши в теплом виде! Не говорите, что это невкусно, не попробовав!