
Ингредиенты:
Семга (филе) | 250 г |
Морковь (вареная) | 200 г |
Яйца куриные | 4-5 шт. |
Сыр (гауда) | 50 г |
Майонез | 150 г |
Масло сливочное | 35 г |
Икра красная | 50 г |
Лук | 175 г |
Укроп | 10 г |
Масло растительное | 25 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 19 г. |
У | 6 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Шеф-повар ресторанов «Дед Пихто» Андрей Бова предлагает украсить любимый многими салат «Мимоза» празднично – красной икрой, а подать порционно – в стеклянных стаканах. Изящно и вкусно! Подготовить ингредиенты.

Филе семги отварить со специями и укропом.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Натереть отварную морковь и вареные яйца (белок и желток отдельно).

В стакан выложить семгу, на нее - обжаренный лук.

Смазать майонезом (нанести сеточку).

Выложить яичный белок.

Выложить слой моркови.

Смазать майонезом.

Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток.

Украсить красной икрой и укропом.

Приятного аппетита!