Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Мимоза»

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан "Дед Пихто"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане «Дед Пихто» царит уютная и гостеприимная атмосфера, располагающая к приятному времяпрепровождению. В меню ресторана представлены изысканные блюда авторской, европейской и русской кухонь, которые придутся по вкусу даже самому привередливому посетителю. В будние дни с 12:00 до 16:00 здесь действует 20% скидка на все меню ресторана, а также подаются столь актуальные здесь бизнес-ланчи. Кроме того, ресторан «Дед Пихто» проводит банкеты, детские праздники и оказывает услуги кейтеринга. Адрес: Москва, ул. Лесная, 7 (бизнес-центр «Белые Сады») Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук
 175 г
укроп
 10 г
масло растительное
 25 г
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторанов «Дед Пихто» Андрей Бова предлагает украсить любимый многими салат «Мимоза» празднично – красной икрой, а подать порционно – в стеклянных стаканах. Изящно и вкусно! 

Подготовить ингредиенты.

Филе семги отварить со специями и укропом. 

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Натереть отварную морковь и вареные яйца (белок и желток отдельно).

В стакан выложить семгу, на нее - обжаренный лук.

Смазать майонезом (нанести сеточку).

Выложить яичный белок.

Выложить слой моркови. 

Смазать майонезом.

Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток. 

Украсить красной икрой и укропом. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
112
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Кузя История переписки5
Кузя
Часом бывала. Немецкий картофельный салат, насколько я помню,состоит из 3-4ингридиентов, и уж колбаска там точно отсутствует. Так же, как и горошек. А Вы расскажите немцу, французу, итальянцу и "столичном","мимозе" или "крабовом"- вот у них глаза на лоб полезут. И про российский майонез не забудьте упомянуть,чтобы добить окончательно.
СсылкаПожаловаться
Ни у кого глаза на лоб не вылезут, в штатах без холодного картофельного салата с майонезом редко какое барбекю или пикник обходятся... А многие люди имеют привычку путешествовать. Разновидностей этого салата в США и в Германии - множество, на юге одни разновидности - на севере немного другие, количество и состав продуктов- разные (вы наверное мало путешествовали), но не пытайтесь теперь юлить -майонез и смесь разнообразных ингредиентов присутствует и в этих салатах, а вы приписываете появление вашими словами 'мешанины с майонезом' временам дефицита СССР. + что плохого в российском майонезе, можно выбрать и купить хороший майонез и всё так же сделать домашкий майонез дома.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Tais
Tais
Можно вопрос? Какая разница между семгой,горбушей и лососем? У нас,в Канаде,все называется -salmon
СсылкаПожаловаться
Да, рыба одного семейства - лососевых Salmonidae, отряд лососеобразные Salmoniformes. Собирательно представителей называют - лосось и форель. Более 30 видов лососей. У лососевых множество отличий внешних в разных фазах в том числе, нерестовых, жирность, окраска мяса и промысловая ценность - разная. Горбуша -pink salmon, нерка - red or sockeye salmon (мясо более красное), кижуч - silver salmon (красноватое, очень вкусное и нежное мясо), кета - chum or calico salmon (нерка в морской фазе похожа на кету, различают их по жабрам), чавыча - chinook or king salmon in US, в Канаде называют её silver salmon, Atlantic salmon -сёмга, Masu salmon (cherry salmon) - мазу, сима или вишнёвый лосось. К лососёвым также относится и форель, + таймень, голец, кумжа, сиг. Сёмгу на прилавке вы легко отличите по крупным размерам и длине, серебристо-синей полосе на спине рыбы, чешуя серебристая, пятен ниже боковой линии нет. Горбуша в длину уступает сёмге. В морской фазе чешуя серебристая, в речной - меняется в более тёмный цвет, кроме брюшка, у самцов на спине появляется 'горб', удлиняется и искривляется форма челюстей.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Кузя История переписки2
Кузя
Кстати, есть прекрасные салаты с красной рыбой. Без картошки и майонезика. Хочу попробовать сделать один из них на НГ.
СсылкаПожаловаться
Есть множество самых разных салатов, без рыбы и без майонеза, без картошки, но странно было бы писать о них в тему о Мимозе...Сёмга + салатная зелень+ лимон + болгарский перец или помидор + немного олив масла...хороший салат на каждый день. Если кто любит слоёные - готовит слоёные, кто любит лёгкие - готовит лёгкие.
СсылкаПожаловаться
Tais
Спасибо за исчерпывающий ответ. Я однозначно предпочитаю нашу тихоокеанскую горбушу.) В порту покупаю,мясо более жирное и нежное. А в целом, обожаю все свежие морепродукты, Устрицы и красная икра у нас просто выше всех похвал.) Халибат еще свeжайщий радует.)
СсылкаПожаловаться
Raspberry
Не когда не понимала салат мимоза с морковью для меня мимоза это консервированная горбуша лук белок сыр и желток и на Новый год хочется покушать много разных жирностей и вкусностей так как в обычные будни я не ем не то, что майонез а даже картошку))
СсылкаПожаловаться
Ольга
ну куда там еще и масло?????
СсылкаПожаловаться
Марина Машинина
В ответ на комментарий от Anna
Anna
Зачем заморачиваться готовкой рыбы, когда с консервированной получается тоже очень вкусно и гораздо быстрее! И масло сливочное нафиг! Вкуса от него никакого, сплошной жир.
СсылкаПожаловаться
полностью согласна! лишняя трата денег на какую-то семгу..
СсылкаПожаловаться
Светлана Вихарева
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки6
Maria Shreiner
Ни у кого глаза на лоб не вылезут, в штатах без холодного картофельного салата с майонезом редко какое барбекю или пикник обходятся... А многие люди имеют привычку путешествовать. Разновидностей этого салата в США и в Германии - множество, на юге одни разновидности - на севере немного другие, количество и состав продуктов- разные (вы наверное мало путешествовали), но не пытайтесь теперь юлить -майонез и смесь разнообразных ингредиентов присутствует и в этих салатах, а вы приписываете появление вашими словами 'мешанины с майонезом' временам дефицита СССР. + что плохого в российском майонезе, можно выбрать и купить хороший майонез и всё так же сделать домашкий майонез дома.
СсылкаПожаловаться
особенно вкусный майонез в россии в нижнем новгороде и новосибирский провансаль просто обалдеть , ну может кто то еще знает где вкусный майонез
СсылкаПожаловаться
Murkovna .
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Готовлю мимозу с рыбой и без... Нужна запечённая в фольге или пергаменте сёмга - так рыба сочнее (если нет - подойдёт консервированная) - 300 г, красная луковица, 4-5 картофелин, 2 моркови, 4 крупных яйца (белки и желтки натереть на тёрке отдельно), смешать 100-150 г майонеза + классичесую горчицу на кончике ножа, щепотка молотого чёрного перца, немного сока лимона..Большие веточки укропа. На тарелку - маленькую форму для бисквита (сняв дно) - так будет виден каждый слой. Измельчённую рыбу - первым слоем + немного сбрызнуть лимоном (запечённую если нужно смазать растопленным слив маслом - 1 ч ложки хватит) и посыпать солью и перцем, потом лук, сверху из пищевого пакета - тонкой струйкой - сеточку из майонеза и тонко распределить силиконовой лопаткой, слой из двух тёртых белков - сверху майонез, морковь, 3 раскрошенных желтка, соль - тонко майонез, картофель, соль, перец - майонез. Верхний слой - белки. На белки поместить веточки укропа, посыпать оставшимся желтком так, чтобы напоминало ветку мимозы. Убираю форму, тарелку вокруг - посыпаю рукколой или выкладываю листья салата, по желанию стружка пармезана или орехи. В варианте без рыбы - вместо рыбы - свекла и орехи. Свеклу либо запечь, либо отварить и немного отжать, чтобы не было лишнего сока
СсылкаПожаловаться
pishete-to prosto,no v prosto i forme ;)
СсылкаПожаловаться
Murkovna .
В ответ на комментарий от Марина Машинина История переписки2
Марина Машинина
полностью согласна! лишняя трата денег на какую-то семгу..
СсылкаПожаловаться
konservirovannaya riba i voobshe konservi vizivayut RAK!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru