Салат «Мимоза» с семгой

Ингредиенты:
Семга (филе)250 г
Морковь (вареная)200 г
Яйца куриные4-5 шт.
Сыр (гауда)50 г
Майонез150 г
Масло сливочное35 г
Икра красная50 г
Лук175 г
Укроп10 г
Масло растительное25 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж19 г.
У6 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Шеф-повар ресторанов «Дед Пихто» Андрей Бова предлагает украсить любимый многими салат «Мимоза» празднично – красной икрой, а подать порционно – в стеклянных стаканах. Изящно и вкусно!  Подготовить ингредиенты.

Филе семги отварить со специями и укропом.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Натереть отварную морковь и вареные яйца (белок и желток отдельно).

В стакан выложить семгу, на нее - обжаренный лук.

Смазать майонезом (нанести сеточку).

Выложить яичный белок.

Выложить слой моркови.

Смазать майонезом.

Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток.

Украсить красной икрой и укропом.

Приятного аппетита!