Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с языком и ореховым соусом

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан "Дед Пихто"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане «Дед Пихто» царит уютная и гостеприимная атмосфера, располагающая к приятному времяпрепровождению. В меню ресторана представлены изысканные блюда авторской, европейской и русской кухонь, которые придутся по вкусу даже самому привередливому посетителю. В будние дни с 12:00 до 16:00 здесь действует 20% скидка на все меню ресторана, а также подаются столь актуальные здесь бизнес-ланчи. Кроме того, ресторан «Дед Пихто» проводит банкеты, детские праздники и оказывает услуги кейтеринга. Адрес: Москва, ул. Лесная, 7 (бизнес-центр «Белые Сады») Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Совет! Как правильно варить язык, вы можете узнать из нашего полезного совета

Приготовить ореховый соус. Для соуса потребуется 1 ст. орехов (грецких или кешью), пучок кинзы, несколько листиков мяты, 1 ч.л. кориандра, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. винного уксуса, 50-70 мл масла оливкового, соль и перец. 

Выложить в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавить три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбивать до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавить немного соли и перца.

Андрей Бова, шеф-повар ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» рекомендует взять рецепт соуса на заметку: «Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами и способен сделать даже самый обычный салат настоящим деликатесом».

Нарезать кружочками огурец.

Нарезать помидор.

Соединить в миске овощи и отварной язык.

Добавить ореховый соус и перемешать.

На тарелку для подачи выложить рукколу.

Аккуратно выложить салат.

При подаче посыпать черным кунжутом и кедровыми орешками.  Украсить долькой лимона и острым перцем.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
алла иванова
отлично 5
СсылкаПожаловаться
Анна Телятова
rk
СсылкаПожаловаться
наталья пурышева
просто и полезно.а главное-какая палитра красок в этом салате.просто ешь и наслаждайся!
СсылкаПожаловаться
Абдурахим юсупов
Не поняла? Лучший комментарий? Надо лучше хвалить что-ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru