Говяжий язык (отварной) | 350 г |
Огурец | 400 г |
Помидоры | 400 г |
Руккола | 50 г |
Кунжут (черный) | 20 г |
Кедровый орех (или кешью, для соуса) | 1 ст. |
Соль | по вкусу |
Лимон (для украшения) | долька |
Чили (для украшения) | 1 шт. |
Зелень (для соуса) | |
Чеснок (для соуса) | 3-4 зубчика |
Кориандр (для соуса) | 1 ч.л. |
Винный уксус (для соуса) | 3 ст.л. |
Масло оливковое (для соуса) | 50-70 мл |
Б | 4 г. |
Ж | 11 г. |
У | 4 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить ореховый соус. Для соуса потребуется 1 ст. орехов (грецких или кешью), пучок кинзы, несколько листиков мяты, 1 ч.л. кориандра, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. винного уксуса, 50-70 мл масла оливкового, соль и перец.
Нарезать кружочками огурец.
Нарезать помидор.
Соединить в миске овощи и отварной язык.
Добавить ореховый соус и перемешать.
На тарелку для подачи выложить рукколу.
Аккуратно выложить салат.
Выложить в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавить три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбивать до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавить немного соли и перца.
Андрей Бова, шеф-повар ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» рекомендует взять рецепт соуса на заметку: «Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами и способен сделать даже самый обычный салат настоящим деликатесом».
При подаче посыпать черным кунжутом и кедровыми орешками. Украсить долькой лимона и острым перцем.
Приятного аппетита!