Тыква | 1 кг |
Масло растительное (для запекания+ для жарки) | 2 ст. л. +1 ст. л. |
Тимьян | пара веточек |
Розмарин | пара веточек |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Сливки молочные | 1 ст. |
Фарш куриный | 500 г |
Тмин (молотый) | щепотка |
Белый перец (молотый) | щепотка |
Лук (для фарша) | 1 шт. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Хочу предложить рецепт очень вкусного пряного тыквенного супа с куриными фрикадельками. Впрочем, фрикадельки можно приготовить из любого фарша - говяжьего, свиного, смешанного. Чтобы суп получился менее калорийным, вместо сливок можно использовать молоко.
Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить растительным или оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы).
Запеченную тыкву очистить от чеснока и веточек розмарина.
Также очистить от кожуры.
Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером.
Куриное филе вместе с луком измельчить в фарш. Добавить соль, молотый тмин и белый молотый перец, хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжарить на растительном масле до готовности.
В пюрированную тыкву влить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Приправить по вкусу.
Сразу же добавить готовые фрикадельки и дать закипеть. Снять с плиты.
Суп -пюре готов!!! Количество сливок можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции супа. Приятного аппетита!!!