Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты:

Тыква1 кг
Масло растительное (для запекания+ для жарки)2 ст. л. +1 ст. л.
Тимьянпара веточек
Розмаринпара веточек
Чеснок4-5 зубчиков
Сольпо вкусу
Сливки молочные1 ст.
Фарш куриный500 г
Тмин (молотый)щепотка
Белый перец (молотый)щепотка
Лук (для фарша)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Хочу предложить рецепт очень вкусного пряного тыквенного супа с куриными фрикадельками. Впрочем, фрикадельки можно приготовить из любого фарша - говяжьего, свиного, смешанного. Чтобы суп получился менее калорийным, вместо сливок можно использовать молоко.

Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить растительным или оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы).

Запеченную тыкву очистить от чеснока и веточек розмарина.

Также очистить от кожуры.

Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером.

Куриное филе вместе с луком измельчить в фарш. Добавить соль, молотый тмин и белый молотый перец, хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Обжарить на растительном масле до готовности.

В пюрированную тыкву влить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Приправить по вкусу.

Сразу же добавить готовые фрикадельки и дать закипеть. Снять с плиты.

Суп -пюре готов!!! Количество сливок можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции супа. Приятного аппетита!!!