Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица по-флорентийски

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан «Пьяцца Росса»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан «Пьяцца Росса» расположился в самом центре Москвы — на 2 этаже гостиницы «Националь». Из окон открывается вид на Кремль, Исторический музей, Александровский сад и Манеж. И именно панорама главной площади страны дала название ресторану: Пьяцца Росса — Красная площадь! «Пьяцца Росса» — это органичное единство итальянской авторской кухни и царственной роскоши интерьера в русско-европейском стиле. Внутреннее убранство ресторана частично воссоздано в том облике, в котором он был открыт в 1903 году. Адрес: г. Москва, Моховая 15/1, стр.1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
филе куриное
 4 шт. по 170 г каждое
чеснок
 1 зубчик
шпинат
 320 г
лук
 20 г
красное вино
 100 мл
соль
перец черный (горошком)
шалфей
мясной бульон (крепкий)
 200 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Филе курицы поперчить, посолить.

На сковороду с маслом выложить чеснок, розмарин и шалфей.

Выложить на сковороду курицу. Слегка обжарить с обеих сторон.

Выложить курицу на тарелку.

В сотейник влить красное вино, добавить черный перец горошком и лук, выпарить все на половину объема.

Шампиньоны разрезать на половинки.

Обжарить шампиньоны в той же сковороде, где жарилась курица.

Добавить в сковороду выпаренный соус из красного вина и крепкий мясной бульон.

На фото шеф-повар ресторана «Пьяцца Росса» Кристиано Андреини добавляет соус демиглас в желеобразном состоянии. Но дома вряд ли кто-то готовит демиглас, а в продаже его нет, поэтому шеф и советует использовать вместо него крепкий мясной бульон.

Выложить в сковороду курицу. 

Довести куриное филе до готовности. Периодически стоит наклонять сковороду и ....

...поливать соусом курицу.

Влить сливки.

Дать жидкости выпариться.

На другой сковороде в смеси растительного и сливочного масел обжарить шпинат. 

Готовое куриное филе нарезать кусочками.

Шпинат выложить на тарелку для подачи. Аккуратно расправить листики.

Сверху выложить грибы.

Выложить кусочки куриного филе.

Полить соусом.

Украсить блюдо можно слайсами свежего шампиньона. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать!

Курица по-флорентийски готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Татьяна Радионова
Спасибо за рецепт с фото. Думаю это очень изыскано и нетрадиционно. Обязательно приготовлю к воскресному обеду.
СсылкаПожаловаться
Елена
Чудесно, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru