
Филе куриное | 4 шт. по 170 г каждое |
Шампиньоны | 680 г |
Масло оливковое (extra virgin) | 35 г |
Масло сливочное | 80 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Шпинат | 320 г |
Лук | 20 г |
Вино красное | 100 мл |
Соль | |
Перец черный (горошком) | |
Розмарин | |
Шалфей | |
Мясной бульон (крепкий) | 200 г |
Сливки молочные (22%) | 100 г |
Б | 16 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе курицы поперчить, посолить.

На сковороду с маслом выложить чеснок, розмарин и шалфей.

Выложить на сковороду курицу. Слегка обжарить с обеих сторон.

Выложить курицу на тарелку.

В сотейник влить красное вино, добавить черный перец горошком и лук, выпарить все на половину объема.

Шампиньоны разрезать на половинки.

Обжарить шампиньоны в той же сковороде, где жарилась курица.

Добавить в сковороду выпаренный соус из красного вина и крепкий мясной бульон. На фото шеф-повар ресторана «Пьяцца Росса» Кристиано Андреини добавляет соус демиглас в желеобразном состоянии. Но дома вряд ли кто-то готовит демиглас, а в продаже его нет, поэтому шеф и советует использовать вместо него крепкий мясной бульон.

Выложить в сковороду курицу.

Довести куриное филе до готовности. Периодически стоит наклонять сковороду и ....

...поливать соусом курицу.

Влить сливки.

Дать жидкости выпариться.

На другой сковороде в смеси растительного и сливочного масел обжарить шпинат.

Готовое куриное филе нарезать кусочками.

Шпинат выложить на тарелку для подачи. Аккуратно расправить листики.

Сверху выложить грибы.

Выложить кусочки куриного филе.

Полить соусом.

Украсить блюдо можно слайсами свежего шампиньона. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать!

Курица по-флорентийски готова!

Приятного аппетита!