Фарш говяжий | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чили | 1/3 стручка |
Соль | щепотка |
Картофель (пюре) | 500 г |
Мука | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сметана (20%) | 40 г |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Б | 12 г. |
Ж | 7 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Нагреть сковороду. Влить в сковороду 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить фарш. Добавить нарезанный болгарский перец, томатную пасту (1 ст. л. + 3 ст.л. воды). В конце добавить чеснок (протертый через мелкую терку), соль, перец, мелко нарезанный перец чили. Приготовить тесто. Взбить яйцо, добавить картофельное пюре, муку, соль, разрыхлитель, оливковое масло. Замесить ложкой тесто средней густоты. Приготовить смесь для заливки. Взбить яйцо, сметану, крахмал, соль.
Разогреть духовку. Форму смазать оливковым маслом. Тесто раскатать прямо в форме. Бортики сделать чуть повыше. Выложить начинку на тесто и залить смесью. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 - 30 минут.
Подавать пирог можно с ряженкой или сметаной. Приятного аппетита!