Заливное из грибов

Ингредиенты:
Белые грибы (сушеные и замороженные)20 г + 200 г
Морковь50 г
Тимьян5 г
Вода700 мл + для сушеных грибов
Петрушка (листья)10 г
Яйца перепелиные3 шт.
Желатин25 г (5 листов)
Горчица (зернистая)20 г
Соль
Перец
Энергетическая ценность:
Б23 г.
Ж2 г.
У2 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 300 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Заливное часто становится настоящим украшением новогоднего стола. А готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.

Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.

В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин.

Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).

Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.

Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить).

Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину.

Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.

Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки.

Влить часть отвара с желатином.

Выложить морковь.

Залить отваром с желатином.

Выложить грибы и вареные яйца.

Залить отваром с желатином.

Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином.

Залить в форму. Остудить в течение 5-8 часов. Совет от шеф-повара Антона Прокофьева! Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним.

Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.

Заливное из грибов готово!

Приятного аппетита!