Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заливное из грибов

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Cервис доставки продуктовых наборов «Ужин на ужин»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Компания «Ужин на ужин» заботится о тех, кому не хватает времени, но не желания, на приготовление вкусной еды. Тщательно подобранные и проработанные кукбоксы представляют собой набор подготовленных ингредиентов для самых изысканных блюд, которые остается лишь приготовить по детально продуманным рецептам, не тратя время на походы в магазин, очистку и нарезку продуктов. Адрес: cookbox.ru Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Заливное часто становится настоящим украшением новогоднего стола. А готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка. Пробуйте!

Подготовить ингредиенты. 

Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.

В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин. 

Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).

Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.

Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить).

Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину. 

Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.

Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки.

Влить часть отвара с желатином.

Выложить морковь.

Залить отваром с желатином.

Выложить грибы и вареные яйца.

Залить отваром с желатином.

Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином. 

Залить в форму. Остудить в течение 5-8 часов.

Совет от шеф-повара Антона Прокофьева! Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним. 

Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.

Заливное из грибов готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
53
раф мананов
В ответ на комментарий от Ника Назарова История переписки5
Ника Назарова
Что бы такое интересное приготовить к празднику.
СсылкаПожаловаться
вспоминаю, у бабушки была книга "1000 вкусных блюд" издания середины 50-х годов - какие там обалденные меню - нынешним девушкам такое не доступное - колбасу и ту криво режут
СсылкаПожаловаться
Наталия Евсикова
В ответ на комментарий от раф мананов История переписки4
раф мананов
и с водочкой и соленым огурчиком
СсылкаПожаловаться
Ну это уже совсем роскошно.
СсылкаПожаловаться
раф мананов
В ответ на комментарий от Наталия Евсикова История переписки5
Наталия Евсикова
Ну это уже совсем роскошно.
СсылкаПожаловаться
совсем роскошно это когда ещё канкан
СсылкаПожаловаться
Наталия Евсикова
В ответ на комментарий от раф мананов История переписки6
раф мананов
совсем роскошно это когда ещё канкан
СсылкаПожаловаться
ну это уже перебор
СсылкаПожаловаться
раф мананов
В ответ на комментарий от Наталия Евсикова История переписки7
Наталия Евсикова
ну это уже перебор
СсылкаПожаловаться
в таких делах много не бывает - главное начать, Вы небось из сектантов
СсылкаПожаловаться
Наталия Евсикова
В ответ на комментарий от раф мананов История переписки8
раф мананов
в таких делах много не бывает - главное начать, Вы небось из сектантов
СсылкаПожаловаться
вродебы не сектанкта, но чувство меры мало-мало есть.
СсылкаПожаловаться
раф мананов
В ответ на комментарий от Наталия Евсикова История переписки9
Наталия Евсикова
вродебы не сектанкта, но чувство меры мало-мало есть.
СсылкаПожаловаться
мера у каждого своя - что русскому хорошо, то немцу смерть - так Вы из немок - у русских никакого чувства меры нет
СсылкаПожаловаться
Ника Назарова
В ответ на комментарий от раф мананов История переписки6
раф мананов
вспоминаю, у бабушки была книга "1000 вкусных блюд" издания середины 50-х годов - какие там обалденные меню - нынешним девушкам такое не доступное - колбасу и ту криво режут
СсылкаПожаловаться
Это точно Вы подметили.А вообще в 50-х годах ещё не было заменителей в продуктах,а теперь все с добавками.
СсылкаПожаловаться
раф мананов
В ответ на комментарий от Ника Назарова История переписки7
Ника Назарова
Это точно Вы подметили.А вообще в 50-х годах ещё не было заменителей в продуктах,а теперь все с добавками.
СсылкаПожаловаться
а с добавками может и вредное, но вкуснее
СсылкаПожаловаться
Людмила Тоут
от такой вкусности даже трупы после смерти не разлагаются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru