Айва | 3 шт. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Тимьян | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Кедровый орех | 2 ст. л. |
Перец | по вкусу |
Б | 17 г. |
Ж | 4 г. |
У | 12 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Давно не готовила айву, поэтому хочу предложить вам очень вкусное блюдо из нее. Вообще я очень люблю айву: из нее можно готовить как сладкие, так и несладкие блюда.
Айву помыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Застелить противень пергаментной бумагой и положить на нее половинки айвы. Сбрызнуть айву растительным маслом и запекать минут 20- 30.
Пока айва запекается, мелко нарезать лук и спассеровать его до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить фарш, пару веточек тимьяна и кедровые орешки, обжаривать до готовности мяса.
Достать айву и заполнить ее фаршем. по желанию можно посыпать тертым сыром. Запекать минут 30.
Готово!
Приятного аппетита!
Надеюсь блюда вам понравиться!!!