Яйца куриные | 3 шт. |
Тыква (пюре) | 100 г |
Мука | 120 г |
Соль (тесто+начинка) | 1 /4 ч. л. +1/2 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Фарш мясной (начинка) | 350 г |
Лук (начинка) | 1 шт |
Морковь (начинка) | 1 шт |
Сливки молочные (начинка) | 50 мл |
Тмин (молотый, начинка) | щепотка |
Перец черный (молотый, начинка) | щепотка |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Б | 2 г. |
Ж | 10 г. |
У | 24 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Предлагаю приготовить тыквенный рулет с мясным фаршем. Тыква с мясом - это очень вкусно, полная гармония вкусов. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к овощам.
Для начала приготовить тыквенный бисквит. Для этого надо взбить яйца миксером с солью в пышную пену. Добавить готовое тыквенное пюре и перемешать аккуратно.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и очень аккуратно перемешать в одном направлении.
Вылить готовый тыквенный бисквит на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.
Пока выпекается бисквит, можно приготовить начинку. Для этого фарш обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть. Добавить овощи к фаршу, обжаривать вместе до готовности.
Посолить, приправить по вкусу, влить сливки, довести до кипения и снять с плиты.
Я перемолола начинку в блендере, чтобы она стала более однородной.
Вынуть готовый бисквит, снять с пергамента, накрыть чистым листом пергамента и завернуть в рулет. Оставить остыть на 10-15 мин.
Затем развернуть бисквит, и отступая пару сантиметров от краев, смазать поверхность начинкой. Свернуть рулетом.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Снять пленку, выложить рулет на блюдо и нарезать на шайбочки.
Подавать с овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!