Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

«Пьяные яблоки»

Ингредиенты
лук-порей (только белая часть)
 1 шт.
вино красное (полусладкое)
 200 мл
цедра лимона
 0,5 шт.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Дни становятся короче и холоднее. И от осенних блюд хочется чуточку тепла и уюта. Предлагаю насладиться именно таким блюдом! Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.

Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку

Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.

Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.

Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.

Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

Такие яблоки станут великолепным штрихом к праздничному или новогоднему ужину.

Отзывы
13
Ольга Беломестнова
По-моему, вообще - ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Спасибо ))) Захотелось приблизить праздник )
СсылкаПожаловаться
Ольга
Благодарю ! Попробуйте сделать пару штук, очень необычно, сочно и конечно же вкусно для тех кто обожает сочетание МЯСО - ЯБЛОКИ
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
Претендент на победу! Буду болеть за вас! Рецепт супер!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Крапивина Елена
Крапивина Елена
Претендент на победу! Буду болеть за вас! Рецепт супер!
СсылкаПожаловаться
Спасибо огромное, Елена !
СсылкаПожаловаться
Ольга
Потрясающий рецепт!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Потрясающий рецепт!
СсылкаПожаловаться
Спасибо !
СсылкаПожаловаться
Тома Тома
сказать что это вкусно - ничего не сказать. Готовила - все были в восторге! в меру необычно и очень красиво)
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Тома Тома
Тома Тома
сказать что это вкусно - ничего не сказать. Готовила - все были в восторге! в меру необычно и очень красиво)
СсылкаПожаловаться
Я очень рада )))) Огромное спасибо за отзыв !
СсылкаПожаловаться
Ольга Чернова
Суперский рецепт! Спасибо большое) но вместо свинины я делала с утиным филе... ммммм!!! Объедение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru