Ингредиенты:
Яблоки (твердые, кисло-сладкие) | 4 шт. |
Свинина (нежирная) | 200 г |
Лук-порей (только белая часть) | 1 шт. |
Горчица (семена) | 0,5 ч.л. |
Тимьян (сухой) | 0,5 ч.л. |
Клюква (замороженная) | 100 г |
Вино красное (полусладкое) | 200 мл |
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Корица (молотая) | 0, 25 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Дни становятся короче и холоднее. И от осенних блюд хочется чуточку тепла и уюта. Предлагаю насладиться именно таким блюдом! Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.

Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку

Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.

Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.

Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.

Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

Такие яблоки станут великолепным штрихом к праздничному или новогоднему ужину.