Фарш мясной | 100 г |
Картофель | 3 шт. |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Фарш посолить, поперчить по вкусу.
У шампиньонов убрать ножку и начинить фаршем. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
В формы для кексов выложить картофельные пластины в виде цветка.
Потереть сыр на средней терке, добавить желток (яйцо), посолить и взбить в однородную массу. Вылить в формы посередине, фаршированный шампиньон выложить сверху сырной массы. Картофельные лепестки смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180С° и запечь до золотистого цвета 15-20 мин.
Немного остудить и достать из формочек. Приятного аппетита!
Вкусная праздничная закуска из картофельных цветочков с начинкой из шампиньонов с фаршем. При подаче лепестки не распадаются, хорошо держат форму.