Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат крабовый

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан La Taverna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
La Taverna —ресторан с живой музыкой, в меню которого представлены блюда разных стран средиземноморского побережья: Италии, Испании, Ливана, Франции, Греции и др. Хитом меню является баран на вертеле, приправленный с ароматными травами. А еще есть тандырные лепешки, овощи гриль, кебабы на открытом огне, баклава, шаурма, мусакай, фасолада, греческий пасхальный суп магирица из овечьих потрошков — всего не перечислить! В винной карте представлены лучшие вина Европы. Адрес: Шмитовский пр-д, 3, корп. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Для приготовления бюджетного варианта этого салата можно использовать крабовые палочки. Главное, выбрать качественные. Но для праздничного стола лучше взять именно крабовое мясо. Салат получится необыкновенно вкусным!

Подготовить ингредиенты. 

Огурцы нарезать круглыми слайсами толщиной 2 мм.

Вареное куриное яйцо очистить и разрезать вдоль, удалить желток.

Совет! Вареный желток можно использовать для приготовления других блюд. Например, смешать с размятыми вилкой шпротами и сделать бутерброд или канапе для праздничного стола. Можно разрезать помидоры черри пополам, подвялить в духовке при температуре 120 градусов минут 20, посолить и сверху присыпать желтком. Также желток можно смешать с майонезом, но майонеза должно быть по объему не больше желтка. Еще вариант, использовать желток для украшения: раскрошить его, а при подаче посыпать им тарелку с готовым салатом.

Белок нарезать тонкой соломкой.

Мясо краба нарвать волокнами, соединить с нарезанным белком.

Для соуса смешать все ингредиенты: майонез, горчицу и мелко нарезанную петрушку.

Волокна краба и белок перемешать с соусом.

Нарезанные слайсами огурцы выложить на тарелку кольцом диаметром 10-12 см.

Для подачи салата можно использовать кулинарное кольцо.

Выложить половину салата.

Выложить слой огурцов.

Выложить оставшийся салат.

И снова огурцы.

Аккуратно снять кулинарное кольцо.

Вареное перепелиное яйцо очистить, разрезать пополам и положить сверху. Украсить веточкой укропа.

Салат крабовый по-домашнему готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
75
Екатерина
легкая закуска..........ну никак не салат. убивает выражение "нарезанные слайсами".......о,великий и могучий русский язык............ короче, готовить такое не буду,не впечатлило.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Вот одно знаю точно - на новый год буду использовать майонез по минимуму - надоело. хочется интересных вкусов
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Я сделала подобный салат, только с другими ингредиентами и пропорциями. Сижу, ем и наслаждаюсь. Каждая хозяйка может сделать по-своему. А желтки очень вкусно с жареным на растительном масле луком смешать. Можно использовать как начинку для бутербродов, пирожков.
СсылкаПожаловаться
Вампоказалось
я краба так съем
СсылкаПожаловаться
galina telegina
какая разница салат это или закуска, укроп или петрушка - это должно быть очень вкусно!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Галина Чернышёва
Мне кажется простой ,но оригинальный салат -мне понравился.
СсылкаПожаловаться
жанна лисоветская
супер легко просто и вкусно
СсылкаПожаловаться
Юлия Чернышова
Я желток тоже добавляю в салат. Вкусненько)
СсылкаПожаловаться
Сергей Павлюк
Отличный, легкий салатик! У меня есть такой в арсенале, вот только один момент,который смущает, это круглые дольки огурца посредине и возможно наверху этой пирамидки. Когда будем кушать , все эти кругляшки потянутся за вилкой и все не эстетично будет разваливаться. Лучше кубиком или соломкой.
СсылкаПожаловаться
Марина
Кстати, вы зря, кто не доволен, Подруга сделала пару недель назад у меня в гостях, так даже моему мужу понравился салат...Он получается как-будто воздушный...И желтки тоже не отделяли...(на выходных сделаю, уже купила всё..)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru