Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Голубцы из пекинской капусты

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан La Taverna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
La Taverna —ресторан с живой музыкой, в меню которого представлены блюда разных стран средиземноморского побережья: Италии, Испании, Ливана, Франции, Греции и др. Хитом меню является баран на вертеле, приправленный с ароматными травами. А еще есть тандырные лепешки, овощи гриль, кебабы на открытом огне, баклава, шаурма, мусакай, фасолада, греческий пасхальный суп магирица из овечьих потрошков — всего не перечислить! В винной карте представлены лучшие вина Европы. Адрес: Шмитовский пр-д, 3, корп. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
капуста китайская (верхние листы)
 3 шт.
фарш мясной (куриный или из мяса кролика)
 180 г
сыр
 40 г
соль
 2 г
Процесс приготовления

Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом. 

Добавить тертый сыр.

Добавить обжаренный лук, соль и перец. 

Тщательно перемешать и разделить на три равные части.

Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.

Срезать толстую часть листа.

Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.

Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.

На лист капусты выложить колобок из фарша.

Подвернуть края листа.

Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.

Проделать так со всеми листами. 

Приготовить соус. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить. 

Влить куриный бульон. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.

В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.

Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.

Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.

Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.

В глубокую тарелку выложить голубцы.

Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.

Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы! 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
66
OLGA Shabrova
это займет больше времени.....ради трех штук столько манипуляций,мясо кролика у нас никто не любит,значит свинину плюс говядину.....и не три голубца, а штук 20! Чтобы всем хватило. Когда тушу,сверху кладу тарелку,потом накрываю крышкой,так же и с перцами....на дно кладу картофель....мои любят. ))))
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Наталия Гамарук
Наталия Гамарук
О, ужас! Так изуродовать рецепт приготовления голубцов! Очень жаль, что никто из коментирующих это блюдо не ел настоящие голубцы. Заходите угощу!
СсылкаПожаловаться
Наташ, поделитесь своим рецептом! Я не умею готовить голубцы, а так хочется накормить ими семью :)
СсылкаПожаловаться
Светлана Рипинская
В ответ на комментарий от OLGA Shabrova
OLGA Shabrova
это займет больше времени.....ради трех штук столько манипуляций,мясо кролика у нас никто не любит,значит свинину плюс говядину.....и не три голубца, а штук 20! Чтобы всем хватило. Когда тушу,сверху кладу тарелку,потом накрываю крышкой,так же и с перцами....на дно кладу картофель....мои любят. ))))
СсылкаПожаловаться
да-да-да! Именно так! а на 3 штуки заморачиваться....
СсылкаПожаловаться
ИНКВИЗИЦИЯ В ПРОЛЕТЕ
В ответ на комментарий от Leader Foam Rubber
Leader Foam Rubber
Очень вкусно, НО, я одного не понимаю, зачем ходить в ресторан и заказывать там блюда, которые любой человек (у которого руки из правильного места растут) может приготовить самостоятельно в доме!!?*??
СсылкаПожаловаться
+100500. я понимаю, пойти в ресторан и заказать то, что ты дома не приготовишь, но банальные блюда??? зачем?
СсылкаПожаловаться
ИНКВИЗИЦИЯ В ПРОЛЕТЕ
голубцы "перегруженные" и НЕ вкусные.
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
В ответ на комментарий от Валентина Болотнова
Валентина Болотнова
Всегда готовлю голубцы с обычной капустой, соус готовлю из смеси сметаны, томатов, тушеного лука, моркови, специй и бульона или воды.......все тушится, потом еще в духовку на некоторое время......лучше ничего не бывает......капуста очень любит сметану......не каждый же день едим это блюдо, иногда можно и вкусно поесть.
СсылкаПожаловаться
Вот,да ..Правильный рецепт..
СсылкаПожаловаться
Юлия Барсукова
Только что приготовила, очень вкусно!Только фарш телятина и сыр не стала добавлять.Не любят мои.спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Слишком много мороки. Я делаю намного проще. Пекинская капуста своя. А сливки, да еще и сметану, я в горячих блюдах вообще не использую. Не люблю этот вкус. Фарш использую обычный с мелко нарезанным луком. Рис в фарш кидаю сырым. Заворачиваю в листы подготовленный фарш. У листьев надо вырезать толстые части, которые я шинкую и добавляю в кастрюлю с голубцами. Остальную часть листа, где прожилки, я слегка мну руками. В кастрюлю наливаю немного растительного масла, кладу шинкованную морковь, затем укладываю голубцы. И так слоями: морковь, голубцы, толстые части капусты и т.д. почти до верху. Заливаю все это кипятком, солю, добавляю травы-пряности и на огонь до готовности. От закипания 30 - 40 мин. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кабанова (Барышникова)
Все тоже самое, только заливаю томатным соком, а не водой, и морковь не кладу.
СсылкаПожаловаться
Ann-net
Приготовила сегодня по этому рецепту. Получилось оооочень вкусно! Все в восторге!Советую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru