Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Голубцы из пекинской капусты

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан La Taverna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
La Taverna —ресторан с живой музыкой, в меню которого представлены блюда разных стран средиземноморского побережья: Италии, Испании, Ливана, Франции, Греции и др. Хитом меню является баран на вертеле, приправленный с ароматными травами. А еще есть тандырные лепешки, овощи гриль, кебабы на открытом огне, баклава, шаурма, мусакай, фасолада, греческий пасхальный суп магирица из овечьих потрошков — всего не перечислить! В винной карте представлены лучшие вина Европы. Адрес: Шмитовский пр-д, 3, корп. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
капуста китайская (верхние листы)
 3 шт.
фарш мясной (куриный или из мяса кролика)
 180 г
сыр
 40 г
соль
 2 г
Процесс приготовления

Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом. 

Добавить тертый сыр.

Добавить обжаренный лук, соль и перец. 

Тщательно перемешать и разделить на три равные части.

Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.

Срезать толстую часть листа.

Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.

Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.

На лист капусты выложить колобок из фарша.

Подвернуть края листа.

Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.

Проделать так со всеми листами. 

Приготовить соус. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить. 

Влить куриный бульон. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.

В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.

Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.

Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.

Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.

В глубокую тарелку выложить голубцы.

Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.

Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы! 

Приятного аппетита!

Отзывы
66
OLGA Shabrova
это займет больше времени.....ради трех штук столько манипуляций,мясо кролика у нас никто не любит,значит свинину плюс говядину.....и не три голубца, а штук 20! Чтобы всем хватило. Когда тушу,сверху кладу тарелку,потом накрываю крышкой,так же и с перцами....на дно кладу картофель....мои любят. ))))
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Наташ, поделитесь своим рецептом! Я не умею готовить голубцы, а так хочется накормить ими семью :)
СсылкаПожаловаться
Светлана Рипинская
В ответ на комментарий от OLGA Shabrova
OLGA Shabrova
это займет больше времени.....ради трех штук столько манипуляций,мясо кролика у нас никто не любит,значит свинину плюс говядину.....и не три голубца, а штук 20! Чтобы всем хватило. Когда тушу,сверху кладу тарелку,потом накрываю крышкой,так же и с перцами....на дно кладу картофель....мои любят. ))))
СсылкаПожаловаться
да-да-да! Именно так! а на 3 штуки заморачиваться....
СсылкаПожаловаться
ИНКВИЗИЦИЯ В ПРОЛЕТЕ
+100500. я понимаю, пойти в ресторан и заказать то, что ты дома не приготовишь, но банальные блюда??? зачем?
СсылкаПожаловаться
ИНКВИЗИЦИЯ В ПРОЛЕТЕ
голубцы "перегруженные" и НЕ вкусные.
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
Вот,да ..Правильный рецепт..
СсылкаПожаловаться
Юлия Барсукова
Только что приготовила, очень вкусно!Только фарш телятина и сыр не стала добавлять.Не любят мои.спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Слишком много мороки. Я делаю намного проще. Пекинская капуста своя. А сливки, да еще и сметану, я в горячих блюдах вообще не использую. Не люблю этот вкус. Фарш использую обычный с мелко нарезанным луком. Рис в фарш кидаю сырым. Заворачиваю в листы подготовленный фарш. У листьев надо вырезать толстые части, которые я шинкую и добавляю в кастрюлю с голубцами. Остальную часть листа, где прожилки, я слегка мну руками. В кастрюлю наливаю немного растительного масла, кладу шинкованную морковь, затем укладываю голубцы. И так слоями: морковь, голубцы, толстые части капусты и т.д. почти до верху. Заливаю все это кипятком, солю, добавляю травы-пряности и на огонь до готовности. От закипания 30 - 40 мин. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кабанова (Барышникова)
Все тоже самое, только заливаю томатным соком, а не водой, и морковь не кладу.
СсылкаПожаловаться
Ann-net
Приготовила сегодня по этому рецепту. Получилось оооочень вкусно! Все в восторге!Советую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru