Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Медовый торт по рецепту моей бабушки

Автор — Алена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 2 ст.
мед
 2 ст.л.
сода
 0,5 ч.л.
мука
 4-5 ст.
крахмал
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.

Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.

Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду.

Все тщательно перемешать и добавить 4-5 стаканов муки и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей. У меня получилось поделить на семь частей.

Раскатать тоненько и ровно обрезать края. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке.

Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Крем готов.

Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Тортик готов. Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
лана незнамова
super:)
СсылкаПожаловаться
елена зорина
тортик-прелесть--прост-в-приготовлении-доступен-каждой-хозяйке-очень-домашний-и-очень-вкусный.-спасибо.с-наступающим-новым-годом-хозяюшки.
СсылкаПожаловаться
@lilita@
...не могу представить крем... Всякие делала,а такой надо попробовать- интересненько. )))))
СсылкаПожаловаться
Валентина Маринина
Наши бабушки готовили крем без крахмала и муки , и это было действительно вкусно.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Какой красивый тортик!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
Люблю медовики!Очень аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Ольга Т
а чем можно заменить маргарин?
СсылкаПожаловаться
Евгения Бондарцева
В ответ на комментарий от Ольга Т
Ольга Т
а чем можно заменить маргарин?
СсылкаПожаловаться
маслом не жирным
СсылкаПожаловаться
Ольга Т
В ответ на комментарий от Евгения Бондарцева История переписки2
Евгения Бондарцева
маслом не жирным
СсылкаПожаловаться
в смысле, жирностью меньше 72%, или взять масло 72?, но положить меньше, чем указанного вами маргарина?
СсылкаПожаловаться
Евгения Бондарцева
В ответ на комментарий от Ольга Т История переписки3
Ольга Т
в смысле, жирностью меньше 72%, или взять масло 72?, но положить меньше, чем указанного вами маргарина?
СсылкаПожаловаться
в принципе можно взять и 72% положить как в рецепте, вкус не ухудшится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru